智能问答 关闭
你还可以输入40
龙兆学主持召开六届区人民政府第十九次常务会
发布时间:2013-04-03 16:48:31 来源:元坝区门户网
    元坝区门户网讯(李建生)4月2日,区委副书记、区长龙兆学主持召开六届区人民政府第十九次常务会议。区领导王金川、李豪、马丽、饶和刚、刘飞、何超出席会议。
    会前组织学习了《四川省财政收支审计条例》。会议传达贯彻了全国、省、市政府廉政工作会议精神、全省农村土地承包经营权确权登记工作会议精神、全市项目储备工作会议精神、全市安全生产工作会议精神及区长与副区长签订了安全生产目标责任书,学习了国务院机关事务管理局《关于贯彻落实习近平总书记重要批示精神在公务接待和机关事务工作中进一步厉行节约的通知》,研究通过了“省级法治县区”创建目标考核奖励办法,研究了深入推进现代畜牧业重点县建设实施方案,研究通过了2012年科技进步奖推荐情况方案,研究通过了S202线元坝城区段改线工程BT模式投资建设方案,研究了区廉租住房、公共租赁住房统筹并轨实施方案暨公共租赁住房管理办法,研究通过了“十二五”医药卫生事业发展规划,审定了元坝区第一届道德模范评选表彰方案,研究通过了亭子口水利枢纽工程元坝库区复建机耕道项目委托包干实施方案。
    关于如何传达贯彻全国、省、市政府廉政工作会议精神,龙兆学说,我区即将召开廉政工作会议,各级各部门要思考怎样做好权力的下放、优化工作环节、政府绩效管理、招投标的规范和公共资源交易中心的加快推进、政风建设、信息公开等工作,确保全国、省、市政府廉政工作会议精神落到实处。
    在传达贯彻了全市项目储备工作会议精神后,龙兆学结合我区实际要求:各级各部门要立足于我区的资源优势、现有产业的集群集散和产业链条的延伸、国家鼓励政策来积极策划项目,使全区项目工作再上新台阶。
    在研究了深入推进现代畜牧业重点县建设实施方案后,龙兆学强调:要高度重视现代畜牧业重点县的建设;要加强招商引资力度,引入民间资金发展我区现代畜牧业;要利用现场会的方式推动现代畜牧业的发展,同时引导农户走规模化养殖;要整合资源,积极争取项目资金,为加快推进推进现代畜牧业重点县建设提供强有力的保障。
    关于亭子口水利枢纽工程元坝库区复建机耕道项目委托包干实施方案,龙兆学要求:要组建领导工作小组,通过实地查看和乡镇、村社协商的方式,达成修建该项目的一致意见;要整合资金、统筹布局;要加大监管力度,抓紧时间,确保项目顺利完工。
    会议还研究人事工作。