智能问答 关闭
你还可以输入40
政务要情(12)
发布时间:2007-04-28 09:43:03 来源:区政府办

第12期
(总第119期)
广元市元坝区人民政府办公室              二○○七年四月二十七日




●要情专递
    我区扎实安排2007年交通工作   4月20日,我区召开2007年交通工作会议,区四大班子主要领导、各乡镇党委书记、乡镇长和区级各部门负责人参加会议。会议总结了2006年农村公路建设工作,表彰了先进集体和个人,安排部署了2007年农村公路建设工作,签订了目标责任书。会议要求,2007年全区要完成通乡油路建设52公里、通村水泥路建设108.3公里、通达工程200公里、农村桥梁6座、客运站6个和小码头3座。全区各级各部门要进一步增强加快发展的紧迫感,光大“元坝模式”,坚持全民办交通、全年办交通,振奋精神,团结拼搏,奋力打好农村公路建设攻坚战,努力实现农村公路发展新跨越。
●领导讲话
    区长张寿于要求创新农村公路建设机制努力降低建设成本  要建立健全八项机制,一是建立健全“一事一议”的民主决策机制;二是建立健全以“三书”制度为主要内容的竞争立项机制;三是建立健全以奖代补的投入机制;四是建立健全以群众为主体的多元筹资机制;五是建立健全公开透明的监督管理机制;六是建立健全科学有效的质量监管机制;七是建立健全以村规民约为核心的管养机制;八是建立健全勇争一流、奖惩分明的工作评价机制。要从九个方面努力降低工程建设成本,一是降低宽度降成本,二是利用旧路降成本,三是少占耕地降成本,四是避免大挖大填、大改大调降成本,五是节约材料降成本,六是公开竞标降成本,七是科学选定料场降成本,八是民主理财降成本,九是缩短工期降成本。
●政务公开
    我区周密部署“五一”黄金周安全生产工作  4月24日,副区长王金川召集安监、文旅、公安、交通等部门负责人研究落实“五一”黄金周安全生产工作。王副区长要求,一要提高认识,加强领导。充分认识黄金周安全生产的艰巨性、复杂性,克服麻痹大意和松懈情绪,绷紧安全生产这根弦。二要落实责任,切实履职到位。强化企业的安全生产主体责任和政府职能部门对社会公共安全的监管责任,做到事事有人抓、有人管、有人落实。三要突出重点,排查消除隐患。集中用三天时间对全区所有涉旅部门、行业进行一次全面检查,逗硬整改隐患。四要加强值班,畅通信息。坚持实行假日值班和安全生产零报告制度。一旦发生事故,要第一时间报告、第一时间赶赴现场、第一时间采取果断措施处置。五要依法查处,严格责任追究,确保全区黄金周期间祥和平安无事故。
●乡镇传真
    柳桥乡召开农民运动会  4月19日至21日,柳桥乡举行全乡农民运动会,9支代表队500余名运动员参加了篮球、乒乓球、拔河、接力赛、像棋5个项目的比赛。


责编:李  坪                                 审核:朱永国
分送:区委常委,区政府副区长、调研员、助理调研员,区人大常委会、区
政协主要领导,各乡镇政府(街道办事处),区级各部门。