智能问答 关闭
你还可以输入40
石井铺乡5.12抗震救灾先进事迹--龙口村罗丛富
发布时间:2008-05-23 11:35:21 来源:区政府办
   他是一位非常普通的老百姓,他也是一位非常普通的村干部,他更是一名普普通通的共产党员,虽然他很朴实,但他却很伟大,看到他在5.12特大地震灾害发生后,他所做的一切,我们都为他感到骄傲和自豪。
   他今年55岁,名叫罗丛富,男,家住石井铺乡龙口村七社,中共党员,中等个子,也许是连续劳累的原因,满脸显得非常疲惫,但从他的眼神看出他有很多牵挂......
5.12地震发生后,他迅速召开了村、社干部会,如何为5.12地震造成老百姓无住房的农户搭棚、盖瓦。成立了5.12地震应急领导小组,将各项工作迅速在全村展开,首先分成组要在雨水来之前为无住房户搭好棚,号召全村共产党员和村社干部、身体力壮的小伙子给困难户、五保户、孤寡老人盖瓦搭棚,要求对危房户必须在外搭棚,组织全村党员对房屋不严重户盖瓦,避免雨水来时给老百姓造成更大损失。
   5.12地震发生后,他从电视里得知,向社会呼吁献血时,他急了,人命关天,救命要紧,由于地震原因,造成我乡境内石油紧张,无法正常供油,他的摩托车也就加不了油,这时他徒步行了30余公里,而接受捐血的地点只有一个,都离得较远地方,他二话没说,就坐上了车,上了广元,献血的医疗站排得长长的,在离开医疗点之后,他说我还要回去宣传发动老百姓向灾区人民献血。
   5.12地震发生后,他知道了灾区人民无粮食、无水喝,他万分痛心,这时他又象一个喇叭一样,走村窜户,组织和发动全村共产党员、村社干部、广大老百姓,有粮的捐粮,有力的出力,有钱的捐钱,两天两夜的劳累奔波,全村共筹集粮食8000多斤,捐钱3000余元,这对一个全村只有226户780人的一个小村来说无疑是一次挑战。
   5.12地震发生后,面对这样残酷的自然灾害谁不牵挂自己家里的人呢?谁又不惦记自家的房屋垮没垮呢?然而我们的好支书却这样说:我家不算什么?灾区人民更需要我们的帮助,我是一名共产党员,一个党员就是一面旗帜,一个组织就是一个战斗堡垒,我相信灾区的人民会重新站起来,重建家园。