智能问答 关闭
你还可以输入40
六届区政府第51次常务会议召开
发布时间:2015-05-10 13:03:37 来源:昭化区门户网

昭化门户网讯(周明雄  记者  吴纹锋)5月8日,受区委副书记、区长龙兆学委托,区委常委、常务副区长王金川主持召开六届区政府第51次常务会,研究全区经济形势运行情况;传达学习全省投资促进工作电视电话会议精神;研究2015年新型农村合作医疗补偿方案。

一季度,全区地区生产总值实现8.6亿元,其中,第一产业实现增加值1.5亿元,同比增长3.3%;第二产业实现增加值4.8亿元,同比增长6%;第三产业实现增加值2.4亿元,同比增长4.8%。一、二、三产业对经济增长的贡献率分别为11.5%、57.1%和31.4%,拉动经济增长0.6个,2.9个,1.6个百分点。

会议认为,一季度,我区经济实现平稳开局,但经济下行压力仍在持续,形势严峻。会议强调,一要认清形势,迎难而上,切实增强工作紧迫感和责任感。要正确认识当前面临的严峻经济形势,狠抓项目投资,以超常规的措施破解当前经济发展中的困难,确保经济稳增长;二要进一步强化目标意识。紧盯今年全区生产总值42.56亿元、增长9%以上的工作目标,用目标统领工作,引领方向,凝聚力量。各单位要充分发挥潜能,支持配合,想办法,严格按照时间节点完成分解目标任务,确保“双过半”及全年目标任务圆满完成;三要认真抓好政策落地。去年,中央、省市出台了一系列稳增长的措施,我区出台了“四十条”。前不久,省上又出台了稳增长的“三十六计”。相关部门要认真学习,结合实际,制定出具体可操作的措施,把稳增长系列政策落到实处;四要抓紧抓实项目投资。抓好项目的开工、推进、投产、进规等,认真贯彻执行市上“新四个一批”,确保经济增长;五要加快第三产业的发展。做好商贸服务业发展及转型,推进汽车4s产业园区品牌入驻,加强网上商店建设。六要以依法治区为抓手,优化发展环境;七要高度重视统计工作,规范统计行为。

会议传达学习全省投资促进工作电视电话会议精神。会议指出,一要对全区近年来签订的招商引资协议进行清理。集体研究后,明确协议执行情况;二要加大对招商引资项目的筛选,突出招商引资实效;三要齐心协力,共同破解资金难题。

今年,我区新农合参合农民个人缴费90元/人。一般门诊医疗费用补偿家庭成员可共用。亭子口库区乡镇参合农民外迁至区外因病住院的,按区内同等级标准进行补偿。当年出生婴儿可随参合父(母)亲享受新农合各项补偿政策。

会议原则同意2015年新型农村合作医疗补偿方案、乡镇卫生院职工周转房建设项目整合方案。会议指出,一要加大惠民政策的宣传力度。二要严格政策,减少审批环节,方便群众。三是对于特殊困难群众,医疗补偿和民政救助相结合,切实解决困难群众的难题。四要进一步完善乡镇卫生院职工周转房建设项目整合方案。

会议就认真贯彻落实中央八项规定及正风肃纪工作进行了强调:要提高认识,严格执行“八项规定”及其他相关的规章制度。会议还研究了国道212线、省道202线公路大中小修工程实施方案和2015年安全保障设施工程(路侧护栏)建设方案等事项。

会前学习了《中华人民共和国行政诉讼法》。