智能问答 关闭
你还可以输入40
晋贤乡抗震救灾动态(三)
发布时间:2008-05-16 15:58:24 来源:区政府办

查灾情 务求真实 做到一户不漏

    一是组建了专门的查灾队伍。每个村查灾的组长由驻村副科级领导担任,副组长为该村党支部书记、村主任,成员由驻村乡干部、社长、村群团干部组成,做到每户必到、责任到人、客观公正、务求准确。二是突出了查灾重点。将人员伤亡情况,水库、塘堰、电力损毁情况,房屋损坏情况做为查灾重点,及时排除安全隐患。三是设立了专门的报灾电话。将乡党政办电话作为专门的报灾电话,实行24小时值班制度,方便通讯联系,统一报灾口径。四是确定了专门的报灾接待人员。为方便来访的受灾群众,乡党政办一名工作人员为专门的报灾接待人员,耐心向受灾群众解释乡党委政府的举措和上级指示,化解其焦虑、急躁心情,维护社会稳定。五是划拨了报灾经费。乡财政给每个村党支部书记、村主任每人补贴电话费30元,统一购买燃油解决乡干部摩托车用油,确保灾情能及时上报。六是建立了报灾评审机构,实行重灾户张榜公示制度。评审机构领导小组由乡人大副主席任组长,乡党政办、村建所和各村支部记为成员,将统计的垮蹋户和房屋严重变形无法居住户实行张榜公示,做到公开、公正、公平。