智能问答 关闭
你还可以输入40
第十期关于区政府第33次常务会议纪要
发布时间:2006-08-10 09:59:48 来源:区政府办

第十期
广元市元坝区人民政府办公室            二○○六年八月七日


关于区政府第33次常务会议纪要

    7月11日,区政府代区长张寿于在区政府一楼会议室主持召开了区政府第33次常务会议,现将会议主要精神纪要如下:
    一、关于财政工作。会议认为,我区上半年财政形势可概括为,预算增加、收入减少、债务沉重、调度困难。会议要求,下半年财政工作要强化预算约束,严格按年初预算执行,强化预算约束的刚性,做到有保有压,确保收支平衡;强化税收征管,重点是抓好煤炭、电信、机动车所得税、烟叶税的征管;做好项目工作,争取今年,准备明年;做好矿产出让权争取工作,实现资源资本化;加强财政资金监督,严格执行乡财区管乡用、收支两条线,坚决制止乱收费。
    二、关于加强煤炭费税征管工作。会议要求,要积极稳慎地推进煤炭准运证制度,整个工作由区委副书记、纪委书记、政法委书记赵天禄同志牵头,副区长袁明胜同志配合,从8月1日起开始施行;税务部门要加大对去年偷漏税的征缴,把征缴情况纳入行政 效能监察的重要内容;准运证的运作流程、协调由区政务服务中心牵头。
    三、关于规范政务服务收费管理工作。会议要求,区级部门在服务收取费用时,只能按公布的项目和标准在区政府政务服务中心银行窗口统一缴纳,所收资金直接进入财政国库或财政专户,必须使用省财政厅统一印制并加盖区政府政务服务中心票据监管章,行业性较强的部门按规定执行,并将相关依据报区政府政务服务中心备案。
    四、关于交通建设问题。会议要求,要加大督查力度,区级联系领导和区级部门要深入联系乡镇,深入一线督促指导工作,加大具体问题的解决力度,切实加快进度;区交通局要加强资金的调拨和争取工作;要采取借调等办法,充实技术力量,尽快解决交通技术人员缺乏的问题,确保交通建设顺利进行。
    五、关于创建省级文明先进县城问题。会议要求,要加大创建宣传力度,充分利用多种媒体广泛宣传,形成浓厚的创建氛围;加大市民培训力度,提高文明素养;加大督查力度,定期督查通报成员单位工作开展落实情况;加大突出问题的解决力度,重点是抓好城乡结合部环境整治、长滩河污染治理、清水路市场综合管理、车辆不规范停放等,力争今年迎接省上验收。
    六、关于土地开发整理和土地修编工作。会议要求,要加快土地开发整理项目进度,确保验收顺利完成。进一步做好全区土地资源清理,积极包装、申报新的土地开发项目。今年下半年重点是抓好昭化曲回坝14200亩土地整理,建成样板工程和示范工程。全区土地利用总体规划修编要统筹考虑,具有超前性和前瞻性。区水务和国土部门要密切配合,协商制定河道砂石出让管理办法,积极做好矿产出让权争取工作。交通建设等部门密切配合,严格控制省道202线农户建房。会议强调,目前已进入地质灾害易发期,要加强预测预报,做好防灾减灾工作,确保人民群众生命财产安全。
    七、关于农村信用社体制改革工作。会议要求,要加大农村信用体制改革力度,今年搞好申报,力争明年3、4月份挂牌。当前,要加快清产核资进度、加大清欠力度,党政机关干部要自觉偿还贷款,公安、检察、法院等部门要积极支持农村信用社体制改革,积极协助清欠,维护良好的金融秩序。
    会议还研究了召开区政府第六次全体成员(扩大)会的相关事宜。
    附:参会人员名单

附件:
               参 会 人 员 名 单

      参会人员:张寿于  杨显俊  范映才  袁明胜  罗仕发
                卢春刚  刘明顺  冯树传  文凌云
      邀请人员:肖光林  赵立新
      列席人员:范子熠  张四海  张  健  李江山  李兴鸿
                夏登坤  刘志荣  王大俊  梁冬云  王  蓉
                王大强  田义勇  李志林  贾  勇  徐富国
      缺席人员:石含玖

 

                      
  分送:参会各单位。