智能问答 关闭
你还可以输入40
龙兆学主持召开七届区人民政府第8次常务会议
发布时间:2017-02-20 08:36:14 来源:昭化区门户网

昭化区门户网讯(李长洪 记者 姜德辉)2月17日,区委副书记、区长龙兆学主持召开了七届区人民政府第8次常务会议。

会议传达了全市项目投资暨“项目年”动员大会精神并研究了我区贯彻意见。2月15日,全市项目投资暨“项目年”动员大会召开,会议学习贯彻了中央、省委、市委经济工作会议和全省“项目年”工作电视电话会议精神,并聚焦经济建设“三大主战场”,安排部署了2017年全市投资和重点项目工作。会议传达了市委副书记、市长邹自景讲话精神,一要高度重视项目投资工作;二要狠抓项目推进工作;三要千方百计扩大项目来源;四要精准把握项目投资方向;五要切实加强项目储备;六要大力治理项目投资环境。会议要求,一要深入实施“项目年”,把认识统一到抓项目就是抓发展、抓大项目就是抓大发展的高度上来;二要按照市委市政府目标任务,层层分解,确保任务落实到具体项目、责任部门、责任人上;三要制定有力措施,抓好落实,要突出经济建设“三大主场”,严格项目投资的考核奖惩。要狠抓45个省市区重点项目建设,深入实施项目推进八大机制,严格按照项目既定时间节点,确保投资增速继续领跑全市。

会议听取了一季度开工项目推进情况的汇报。会议指出,一季度项目推进还存在不少问题和差距,各责任部门要按照项目开工的时间节点,建立快速协调处理机制,及时解决项目推进中的问题,抢抓时间,卯足干劲,确保顺利实现一季度开门红,为全年开好局、起好步。

会议传达了《四川省清理规范投资项目报建审批事项实施方案》文件精神并提出我区贯彻意见。会议要求,一要加强组织实施。加紧对本部门清理规范工作的细化和监督;二要加大整合力度。积极探索投资项目报建审批事项改革整合,巩固好并联审批工作成效;三要集中力量做好审批再提速;四要着力提升服务,为“项目年”建设提供最优软环境保障。

为细化分解和落实好2017年“项目年”工作,会议分别审定了2017年一季度开门红目标任务分解方案;2016年各部门争取资金考核结果及2017年各部门争取资金任务、考核办法;2016年项目投资考核结果及2017年项目投资目标任务、考核办法;2016年招商引资单项考核结果及2017年招商引资目标任务、考核办法。会议要求,要严格2016年考核,细化修订完善2017年考核办法和目标任务,继续发挥好考核的激励和正向引导作用,推动全员争项目、全员招项目、全员推项目、全员服务项目。

会议审议了昭化区“十三五”旅游产业发展规划、昭化区关于加快构建现代公共文化服务体系的实施意见、昭化区中小学校园监控系统和明厨亮灶工程实施方案、昭化区教育质量奖励办法(修订),会议还研究了相关人事事宜。

会前,参会人员还学习了《四川省农村住房建设管理办法》。