智能问答 关闭
你还可以输入40
第六届区人民政府第十七次常务会议召开
发布时间:2013-01-22 10:24:57 来源:元坝区门户网
    元坝区门户网讯(记者 奉平)1月18日,区委副书记、区长龙兆学主持召开第六届区人民政府第十七次常务会议。副区长李豪、马丽、付正文、饶和刚、何超出席会议,区委、区政府及相关部门负责人列席会议。
    会议讨论了元坝区区直机关、事业单位公开选调工作人员实施办法(试行);研究了元坝区增加村(社区)干部基本报酬、办公经费补助标准及党员教育培训经费建议方案;研究了2013年事业单位人事招考方案;传达了全市教育工作会议精神;研究了2013年主要经济指标;汇报了关于世界银行优惠紧急贷款四川广元市元坝区城镇基础设施恢复重建中调项目可研相关情况;汇报了关于三江鱼博馆建设项目工作情况;研究了蛋种鸡产业园建设项目投资协议;研究了广元市元坝区小型水库管理办法;研究了广元市元坝区小型农田水利工程管理体制改革实施方案;研究了元坝区猕猴桃产业发展资金分配实施方案;研究了亭子口工程元坝库区三期渡汛和下闸蓄水移民搬迁安置工作特殊措施补助办法;研究了人事工作。
    龙兆学在会上强调,要提高农产品安全意识,质检部门要切实履行好职责,严格农产品质量监管,并积极争取一些绿色农产品品牌创建。要按照提高区级机关干部素质,广泛吸纳实用型人才,以切实解决机关单位人手不足、办事效率不高的目的来选调招考区直机关、事业单位工作人员,按照原则控制好人数。要协助鱼博馆、蛋种鸡产业园做好用地征用等建设事项。要落实专人做好水库管理工作,水务部门要进行考核。小型农田水利工程管理体制改革要达到产权清晰、管理明确的目的,把产权、管理、使用结合起来。要切实把猕猴桃产业发展资金用到猕猴桃产业发展上,相关项目要进行检查验收。
    会前,与会人员还学习了《中华人民共和国农产品质量安全法》