智能问答 关闭
你还可以输入40
汪洪福同志抗震救灾先进事绩
发布时间:2008-05-23 11:37:57 来源:区政府办
    汪洪福,男,现年40岁,磨滩镇龙桥村支部书记。“5.12”汶川地震波及我镇,龙桥村是受灾最严重的村,全村189户全部受灾,12户房屋全部倒塌。灾情就是命令,时间就是生命,在抗震救灾中,他投入了全部的时间和精力,与全村人民群众一起抗灾自救,赢得了当地村民的高度赞扬。
   支部是开展救援工作的核心力量   灾情发生后,汪洪福同志立即组织村支部3人,通过简短的商议,以最快的速度分组深入到农户了解人畜伤亡情况,查看灾情,及时向党委政府反馈受灾信息。在得知没有人畜伤亡后,将全村8个村社干部分成4个组,于当天下午对全村受灾农户进行了安抚和灾情登记。
   群众的生命财产安全最为重要   龙桥一社是受灾最严重的社,全社60户中,9户55间房屋全部倒塌(他自己的6间房屋也未能幸免),他没来得及为自己的房屋倒塌而难过,立即投身到一社灾民的救助中,搭建帐篷、拆除危房、安顿生活,连续奋战达46小时,灾民安稳了,却把自己家的困难留给了年迈的父母和妻子。
   心系灾区让爱与希望同在   “我的房屋垮了,但我一家都还平安,他们更需要帮助,献出一份爱心就多一份希望”,在捐款现场,他捐出了身上仅有的200元,同时组织号召全村人民向重灾区捐款达4000余元。