智能问答 关闭
你还可以输入40
龙兆学主持召开六届区政府第60次常务会
发布时间:2015-12-17 15:06:12 来源:昭化区门户网

昭化区门户网讯(周明雄  记者  吴纹锋)12月16日,区委副书记、区长龙兆学主持召开六届区政府第60次常务会,传达市委六届十一次全体会议精神,审议关于加快推进乡村旅游实施意见、昭化区“互联网+”重点工作方案。

市委六届十一次全体会议于12月15日至16日召开,会议重点围绕“十三五”期间全市发展的目标和任务,动员全市各级党组织和广大党员干部,奋力推进科学发展、转型发展、加快发展,确保到2020年与全国全省同步全面建成小康社会,加快建设“美丽广元、幸福家园”。

会议传达了市委六届十一次全体会议精神。结合我区实际,会议指出,要结合全市“十三五”规划,全面、系统、精准、高效地做好我区规划。在空间布局上,要坚持“全区脱贫、全域新村”的理念,把三江新区昭化辖区建成新的经济增长极。在产业布局上,要大力发展第三产业、新型工业和特色农业,进一步优化产业结构。在交通布局上,要加快推进快速通道、省道202改线、虎跳大桥等重点项目建设,完善交通网络,进一步凸显我区便捷的交通优势。在园区布局上,要纵深推进现代农业园区建设,重点推进临港产业园区建设,加快推进昭化文化旅游产业园建设及新型城镇化建设等。要坚持创新发展,大力实施创新驱动战略,构建创新型现代产业体系;坚持协调发展,积极促进投资、消费协调拉动,大力推进城乡协调发展,物质文明和精神文明协调发展;坚持绿色发展,大力发展生态经济和改善生态环境;大力开展招商引资,深化全方位对外开放,创新开放合作新机制;坚持共享发展,坚决打赢脱贫攻坚战,大力发展民生社会事业,增进人民福祉。

会议要求,要加快我区“十三五”规划纲要及各专项规划编制,强化与中央、省、市规划的对接,确保我区“十三五”规划的项目“榜上有名”。要做好今年目标考核及指标完成工作、四季度集中开工及项目集中签约工作,及早安排明年开门红工作。做好安全生产、温暖过冬、元旦春节慰问、政府工作报告落实完成情况检查等工作。

为进一步推动全区旅游发展,我区将于近期举行乡村旅游发展大会。会议指出,旅游产业的发展重点在线不在点,要逐步实现由景点到景区的纵深推进,着力发展农业旅游和工业旅游,确保建成一个园区就建成一个旅游景区。

就加快推进乡村旅游实施意见的制定,会议要求,一要明确旅游产业是一个综合性的产业,进一步落实各部门职责,形成旅游产业发展合力。二要突出重点,突出规划引领,梯次推进,对重点乡镇和村庄进行集中打造,严格考核奖惩。三要加快推进农业旅游、林业旅游和水运旅游等特色旅游发展,打造好景区沿线花卉、林木等景观,推动旅游上档升级。

审议昭化区“互联网+”重点工作方案后,会议指出,“互联网+”是一种新的经济形态,要加大与各行业的结合应用力度,紧抓机遇,促进全区经济快速发展。各部门要高度重视,各负其责,认真学习研究“互联网+”,制定出相应的具体实施方案、措施。要每月检查总结工作推进情况,确保此项工作加快推进。

会前学习了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。会议还研究了其它事宜。