智能问答 关闭
你还可以输入40
党员的旗帜 社区的典范--记拣银岩村委会主任何明秀
发布时间:2008-05-23 11:30:58 来源:区政府办

    5.12大地震给灾区带来了巨大损失,在每个共产党员面前如何发挥党员旗帜,起好先锋模范带头作用,奋力抗灾自救面临一场考验。拣银岩村委会主任,共产党员何明秀同志当灾情发生后,要求丈夫用摩托车把自己送到各社了解灾情,安排村民转移至安全地带。13日又组织村委会班子与各社社长对灾情进行详细调查时,上午11时一个噩耗从西安传来,她远在江油市重华镇铜星乡81岁的父亲因地震造成8间房屋全部垮塌而伤亡,家里仅有年迈78岁的母亲,其他兄弟姊妹均在省外,唯有何明秀同志离娘家较近,在这全村1400多村民与自己亲生父亲伤亡和娘家房屋全部垮塌的利益面前对何明秀来说,真是一时难以决断,在这关键时候何明秀同志想:我是一个共产党员,是一村之主,应该把全村广大群众的利益放在第一位,要承担起组织全村干部、村民抗灾自救的责任,毅然决定要想方设法通知省外的兄弟姊妹回家料理父亲丧事和照顾年迈的母亲,自己留下来组织抗震救灾。在安置转移和调查灾情中,何明秀同志不分白天和夜晚,走社串户,为127户解决了受灾后的实际困难。拣银岩村在办事处党政和村党支部、村委会的坚强领导和精心安排下,目前没有出现一家无房住、无饭吃、无水喝,村民安定,秩序井然。