智能问答 关闭
你还可以输入40
区委全面深化改革领导小组第十三次全体会议召开
发布时间:2018-10-14 18:42:00 来源:广元市昭化区政府办公室

10月13日下午,区委全面深化改革领导小组召开第十三次全体会议,广元市副市长、昭化区委书记、区委全面深化改革领导小组组长陈正永主持会议。区委副书记、区政府区长、区委全面深化改革领导小组副组长龙兆学,区人大常委会主任贾小玲,区政协主席石含玖等区领导出席会议。

会议传达学习了中央深改委第二、三、四次会议,省委深改组第二十八、二十九、三十、三十一次会议精神,市委深改组第十七、十八次会议精神。通报了2018年改革落实台账工作专项督查情况。审议了《昭化区全面深化改革“大比武”活动实施方案》、《昭化区庆祝改革开放40周年活动方案》。并就部分行业领域专项改革方案进行了审议。


会议指出,今年前三季度,全区上下把准改革方向,精心组织,精准发力,在深化“放管服”改革、健康扶贫、省级有机产品认证示范区创建、乡村振兴、村集体经济发展、提升乡风文明、意识形态工作、人才引进体制机制建设、党组织合建联建、刑侦工作机制改革、探索向乡镇授予监察职能改革等方面都取得了新突破,各项工作开展有序并取得实效。区委深改组《改革落实台账》确定的138项改革任务,截至目前,122项改革年度目标任务都已基本完成或有序推进。

会议强调,认真学习深入贯彻中央、省市委深改会议精神,坚持发展导向,确保中央和省市委重大改革部署落实落地。各乡镇各部门要充分运用“大学习大讨论大调研”活动成果,深入学习领会、认真贯彻落实习近平总书记全面深化改革重要思想和创新驱动发展战略思想,准确把握中央、省市委关于全面深化改革的重大决策部署,牢牢把握贯穿其中的改革思想和改革任务,进一步强化思想对标、政治对标、任务对标,以扎实举措推动创新改革每一项工作,为推动治蜀兴川兴广战略昭化实践再上新台阶提供强大动力活力。

会议强调,聚焦重点难点,坚持目标导向,以从严从细、善作善成的举措更加精准地推进改革。要抓实改革项目、抓实改革试点、抓实改革成果。始终坚持习总书记“四个有利于”改革标准,把是否促进经济社会发展、是否给人民群众带来实实在在的获得感作为改革成效的具体评价依据,使改革真正改到群众心坎上、落到群众急需处。强化自觉意识,坚持结果导向,以高度负责、敢于担当的态度更加务实地推进改革。要学深悟透,确保改革精准落地。各牵头部门的改革设计要充分考虑我区实际,尽可能的更具针对性、可行性、操作性和实效性,主动加强与上级有关部门的汇报对接,提前做好相关改革事项的前期工作。要扭住关键,明确改革攻坚任务。区委改革办和各专项小组要认真履行职责,以过硬的作风抓好全面深化改革各项工作。进一步提升改革的质量和成效,确保中央和省市区决策部署落地落实。要创新方式,扩大改革攻坚成果。各乡镇各部门既要吃透顶层设计,“沿路标前进”,务实推进改革“规定动作”,又要紧密结合我区实际,“摸石头过河”大胆探索“自选动作”,推进创新驱动发展,为昭化争取更多的改革试点和示范区。要明确责任,加大改革推进力度。要坚持一切从实际出发,针对改革的重点领域和关键环节,从热点问题、难点问题入手,有计划、有针对性的去攻坚。各专项小组要切实发挥协调推动作用,对照改革任务和工作重点,加大阶段性督查、专题督查、日常督查。区委改革办要切实负起总协调的责任,对深化改革工作强化分析研究,及时召开专题会,商议解决各单位难以解决的难题。要扎实开展改革创新“大比武”活动。各乡镇各部门要高度重视,严格按照方案要求,扎实对标对表,以“大比武”为改革工作的助推器和稳定器,推动思想再解放、改革再深入、行动再落实。

会议要求,要做好庆祝改革开放40周年活动。相关单位要认真筹备,通力协作,全力以赴。各乡镇各部门也要按照区委部署和要求,结合各部门各行业实际,坚持正确方向,突出改革重点,把握政治性、突出思想性、增强特色性、坚持群众性,扎实深入开展好我区各项庆祝活动。

区委全面深化改革领导小组成员、专项小组组长、副组长,各成员单位主要负责人参加会议。