智能问答 关闭
你还可以输入40
全市禁毒人民战争动员部署暨全国禁毒示范城市创建冲刺推进电视电话会召开
发布时间:2018-11-07 11:02:00 来源:广元市昭化区政府办公室

116日,全市禁毒人民战争动员部署暨全国禁毒示范城市创建冲刺推进电视电话会召开。市委书记王菲作重要批示。市委副书记、市长、市禁毒委主任邹自景出席会议并讲话。市委常委、政法委书记、市禁毒委副主任冯安富主持会议。市人大常委会副主任、市禁毒委副主任田中文,副市长、市禁毒委副主任吴桂华、方万云参加会议。区委副书记、区长、区禁毒委主任龙兆学在我区分会场参加会议。

会议传达贯彻了习近平总书记、省委书记彭清华对禁毒工作的重要指示精神,表扬了全市禁毒严打整治行动成绩突出的集体和个人,安排部署了全市新一轮禁毒人民战争。

王菲在批示中指出,禁毒工作关系国家安危,关系社会稳定。全市各级各部门要坚定高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻习近平总书记对禁毒工作的重要指示精神和省委彭清华书记对禁毒工作的指示要求,坚决贯彻落实中央、省委和市委禁毒工作决策部署,紧紧围绕“三个一、三个三”兴广战略,提高政治站位,履行职责使命,采取有力措施,加强禁毒严打整治,深化禁毒预防教育,加快全国禁毒示范城市创建,坚决打赢新一轮三年禁毒人民战争,全力维护社会稳定、保障人民安康,为加快建设川陕甘结合部区域中心城市和四川北向东出桥头堡作出新的更大贡献。

邹自景要求,各级各部门要认清形势,切实提高政治站位,高度重视禁毒工作,增强紧迫感和责任感,统一思想,立即行动,确保圆满完成全国禁毒示范城市目标,打好新一轮禁毒人民战争,为全市高质量发展创造安全稳定的社会环境。要落实责任,强化保障,进一步健全市、县、乡三级禁毒工作领导体系,严格执行责任追究制度,推动禁毒工作落地落实。

邹自景要求,要突出重点,标本兼治,夺取禁毒人民战争新胜利。一是禁毒示范城市创建迎检工作要抓紧准备,对照目标查找差距,全面加快项目建设,积极做好迎检准备,全面、直观、详实地反映创建成果。二是缉毒执法“三大行动”要合力攻坚,开展堵源截流攻坚行动,严守毒品北上西进出川通道,开展常态化缉毒检查,严防毒品流入市区,着力构建“水陆空邮”立体化毒品防控体系;开展打击零包贩毒攻坚行动,盯紧看牢,坚持“露头就打、打早打小”;开展打击制贩毒品攻坚行动,将制毒窝点的摸排纳入网格化管理,最大限度地挤压制毒空间。三是禁吸戒毒工作要常抓不懈,开展大排查,落实管控措施;开展大收戒,依法执行社区戒毒、社区康复和强制隔离戒毒;开展大管控,加强监督管理。四是禁毒宣传教育要普及深入,发挥党委政府主导作用、行业部门职能作用、舆论导向作用。五是特殊行业场所监管要严格严密,整治易涉毒公共场所,清理整治易制毒化学品市场,整治外流贩毒。

电视电话会议结束后,我区立即召开禁毒人民战争动员部署暨全国禁毒示范城市创建冲刺推进会,安排部署相关工作。

龙兆学要求,一是思想认识再提高。各级各部门要认真传达会议精神,切实让单位全体职工、分管行业单位共同提高禁毒工作的思想认识。二是组织领导再加强。此项工作开展的好不好,取决于单位主要领导的重视程度,要切实加强组织领导,有力有序扎实开展此项工作。三是目标责任再落实。要对照《广元市昭化区关于创建全国禁毒示范城市实施方案》(昭禁毒委〔2018〕8号)和《乡镇(街道办)及区禁毒委各成员单位创建全国禁毒示范城市任务分解清单》(昭禁毒办〔2018〕6号)的相关要求,进行目标任务再细化、工作责任再落实。四是工作措施再细化。要按照迎检要求,认真查漏补缺,围绕创建工作“四升四降”、“五不发生”目标想办法添措施,确保检查验收顺利通过。五是督导问责再严厉。区禁毒办要加强督导考核,严肃问责相关单位此项工作履职情况,以督导考核促进禁毒工作高效开展。

区领导贺旭红参加会议。