智能问答 关闭
你还可以输入40
我区15个重点招商引资项目集中签约 签约总额 14.51 亿
发布时间:2018-11-09 20:46:00 来源:广元市昭化区政府办公室

11月9日,我区举行了2018年第三次重点招商引资项目集中签约仪式。共签约项目 15个,签约资金 14.51 亿元。区委副书记、区长龙兆学参加签约仪式。

签约仪式上,龙兆学首先对各位企业家到昭化投资兴业表示热烈欢迎。他指出,我区举行2018年第三次招商引资重点项目集中签约仪式,既是全区上下贯彻省市“项目年”工作部署,也是落实招商引资“大比武”的具体行动。

签约仪式现场

龙兆学指出,昭化是一片投资兴业的热土。昭化区有着独特的区位优势,是广元东部新城,是广元“海陆空”立体交通体系的重要枢纽,交通便捷。全区深入推进“放管服”改革,荣获全市最优软环境县区称号,全区机关行政效能连续6年获全市优秀,连续2年获全市第一,平安建设群众满意度测评位居全省前列,政商环境优越。希望各位企业家大力宣传昭化的优势资源、招商引资政策和良好的营商环境,欢迎更多企业来昭化发展。

就加快签约项目建设,龙兆学要求,一要真投实建。各企业家要按照投资约定,尽快组建项目建设班子,拿出投资诚意,拿出真金白银,拿出建设速度,加快推进项目建设,确保项目早建成、早投产、早盈利。二要诚信履约,我区将严格落实承诺的招商引资政策,各签约企业要信守承诺,严格按照时间节点、投资额度履约,确保签约项目尽快落地落实。三要落实责任。各乡镇部门要切实营造重商亲商爱商护商环境,落实专人负责,加强对接,主动作为,热忱服务,开通审批绿色通道,全力助推项目建设。

在随后召开的招商引资督办会上,龙兆学强调,一要认深刻领会省委书记彭清华提出的“热情招商、紧追洽谈、审慎签约、全力落实”十六字方针内涵,营造“热情招商”的浓厚氛围,践行“紧追洽谈”的蚂蟥精神,秉承“审慎签约”的科学态度,坚持“全力落实”的实干作风,促进招商引资量和质的全面提升。二要充分认识招商引资工作的重要性、紧迫性。各相关部门要深刻理解招商引资对地区经济发展的带动作用,对照目标任务,认真盘点全年招商引资任务完成情况,抢抓年前有限时间,全力以赴,确保招商引资任务全面完成。三要强化招商引资工作考核。要细化考核办法,注重实际到位资金实的考核。要积极跟进在谈项目,力争转变为签约项目、落地项目。要做好已签约项目回头看,加强后续服务。要强化协议管理,做好不能履约项目的清理。

区领导刘强、饶和刚、郭祖炎、范永昌、夏敏参加签约仪式。(李长洪 李建生)