智能问答 关闭
你还可以输入40
昭化区交通运输局 “三举措”强化党风廉政建设
发布时间:2018-11-12 11:43:26 来源:广元市昭化区交通运输局

2018年以来,区交通运输局党组全面担负起交通领域全面从严治党的政治责任,积极推进党风廉政建设, 以“作风纪律深化年”活动、扶贫领域腐败专项整治、三年交通大会战及扫黑除恶行动为抓手,着力“建好四好农村公路,助推脱贫惠民生”,敢抓敢管、真抓真管,严抓严管,推动全面从严治党向纵深发展,进一步巩固发展交通运输领域风清气正的良好氛围。

深化政治意识。组织全体党员干部深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神、省委十一届三次全会精神、省委彭清华书记来广视察调研重要指示精神,市委七届七次全会精神和区委七届六次全会精神及新修订的《党章》《中国共产党纪律处分条例》等相关规定,进一步增强交通运输系统党员干部的政治责任和规矩意识。

强化廉政警示。针对交通运输系统工作特点及重点工程项目建设实际,深化廉洁工程、廉洁队伍建设。局党组书记及时组织对系统党员干部上廉政党课3次,其他班子成员积极对各自分管领域的党员干部进行上廉政党课1次,受教育200余人次。对工程建设、作风纪律、脱贫攻坚、行政执法等重点岗位人员适时组织开展谈心谈话,并对作风不实、纪律不严的3名干部进行了专题约谈,做到“咬耳扯袖、红脸出汗”,廉政谈话全覆盖。大力组织开展警示教育,组织系统党员干部观看《任性的代价》《注定亏本的买卖》等警示教育片,并及时传达学习市、区纪委关于《发生在身边的典型腐败案例》《扶贫领域腐败问题典型案例》等案例,真正对全系统党员干部起到了警示、受到了教育。

狠抓督查督办。局机关党委牵头组织深入各工程项目施工现场、局属各单位及局机关各股室,就工程建设、交通扶贫、超限治理、作风纪律、扫黑除恶、廉政建设等工作开展情况进行督查,共督查发现10余条问题与不足,并就整改落实情况进行跟踪督办,发现的问题与不足及时得到了整改,切实推动交通运输系统各项工作扎实有效、廉洁高效开展。