智能问答 关闭
你还可以输入40
省东西部扶贫协作专项督导组反馈督导昭化区意见
发布时间:2018-11-14 21:39:00 来源:广元市昭化区政府办公室

11月14日,2018年全省东西部扶贫协作专项督导昭化区意见反馈会召开。省东西部扶贫协作专项督导组组长、省发改委社会发展处副处长杨中田,区委副书记、区长龙兆学出席会议,区委副书记杜非主持会议。

督导组一行通过座谈交流、查阅资料、实地踏勘、个别访谈、入户调查等方式,从组织领导、人才交流、资金使用、产业合作、劳务协作、携手奔小康等方面,对昭化区东西部扶贫协作工作情况进行了全方位督导。

督导组对昭化区东西部扶贫协作工作给予肯定,认为昭化区高度重视东西部扶贫协作工作,思想认识到位,工作推进有力,因地制宜,在人才交流培训、推动产业合作、资金管理使用、劳务协作等方面,取得了阶段性成效。督导组希望,昭化区要在东西部扶贫协作工作取得成效的基础上,继续提高政治站位,深刻认识习近平总书记关于东西部扶贫协作的定位要求,认真落实全省东西部扶贫协作安排部署,把各项工作抓紧抓实抓细。继续抓紧抓实机遇,强化东西部扶贫协作工作对接,深化细化各项帮扶工作措施,不断巩固提升扶贫协作成果,助推经济社会加快发展。继续坚持目标导向,结合督导组提出的意见建议,强化问题整改,补齐短板,推动东西部扶贫协作工作更好地开展。

龙兆学对督导组的辛勤付出表示衷心感谢和诚挚敬意。他表示,一是主动认领,照单全收。对督导组反馈的意见和问题,昭化虚心接受、全部认领,并逐条梳理,列出清单,主动增添措施,以“一抓到底”的决心和毅力,不讲条件、不讲理由、不打折扣全面整改到位,扎实抓好东西部扶贫协作各项工作。二是压实责任,销号推进。昭化将召开专题会议,厘清整改“责任链”,落实整改责任,坚持举一反三、综合施策、标本兼治,将督导工作的成效转化为推动昭化东西部扶贫协作、高质量脱贫摘帽的强大动力。三是总结创新,走在前列。昭化将按照打造“东西部扶贫协作示范区”目标定位,突出自身特色,加强工作经验总结提炼,加大宣传力度,深入推进东西部扶贫协作工作,确保该项工作走在省、市前列。

区委常委、区委办主任付正文参加会议。