智能问答 关闭
你还可以输入40
我区认真贯彻2018年市级脱贫攻坚验收考核问题整改推进视频会精神
发布时间:2018-11-14 21:48:00 来源:广元市昭化区政府办公室

11月14日,我区认真组织收看2018年市级脱贫攻坚验收考核问题整改推进视频会议。区委副书记、区长龙兆学,区委副书记杜非、胡国强在我区分会场参加会议。

2018年市级脱贫攻坚验收考核问题整改推进视频会议结束后,我区立即召开2018年市级脱贫攻坚验收考核反馈问题整改工作会。龙兆学要求,要迅速将本次会议精神和市级验收考核反馈问题传达到县级领导、部门和乡镇。各级各部门决不能回避问题,要主动认领问题,逐一对照各项脱贫标准,逐项排出整改台账,强化反馈问题整改,确保我区脱贫攻坚验收考核走在全市前列。

龙兆学强调,一要找准问题。各级各部门要提高政治站位,把思想和行动统一到脱贫攻坚各项决策部署上来,坚持问题导向,紧紧围绕脱贫攻坚目标,对照任务找短板、对照节点找差距、对照先进找不足,切实找准存在的问题,找透问题原因,明确努力方向,做到整改有的放矢。二要强化整改。要压实乡镇、部门和县级领导责任,聚焦产业发展、人居环境、集体经济、政策宣传、感恩教育、易地搬迁、档案资料、政策兑现、阻击返贫等方面存在的问题,对症下药,按照制定的整改路线图、时间表和具体措施,坚决把问题改到位、改彻底。三要完善提升。各级各部门要以市级脱贫攻坚验收考核反馈问题整改为契机,进一步凝聚合力,持续用力,真正把帮扶措施做实,把工作短板补齐,以实际行动提升脱贫攻坚工作质量和效果,高水平高质量打好脱贫攻坚战,为乡村振兴和全面小康打下坚实基础。

当天,龙兆学还主持召开了脱贫攻坚市级验收考核工作总结会。会上,他指出,学习先进经验的目的在于指导实践,要把其他县区在脱贫攻坚中的好经验好做法与昭化实际相结合,扬长避短,转变作风,创新作为,高标准、高质量推进脱贫攻坚各项工作,坚决打好脱贫攻坚战,实现脱贫摘帽目标,增强群众的幸福感、获得感。