智能问答 关闭
你还可以输入40
龙兆学督办三江新区项目建设
发布时间:2018-11-15 19:43:00 来源:广元市昭化区政府办公室

11月15日,区委副书记、区长龙兆学深入三江新区昭化辖区,就“两路一隧”、古城消防安全、西门院子等项目建设情况进行了督办。

“两路一隧”基础设施项目,总投资11亿5000万元,包括G108货运环线昭化段一期道路新建工程2.1公里,宝红路新建工程1.895公里,凉亭子隧道2.5公里。

来到“两路一隧”项目现场,龙兆学详细了解了征拆情况。他指出,要严格执行征地程序,做好征地补偿工作。征地涉及拆迁农民住房的,必须先安置后拆迁,妥善解决好被征地农户的居住问题,做好水、电、气等生活保障,切实做到被征地拆迁农民原有生活水平不降低,长远生计有保障。要科学选择项目建设弃土场,利用弃土平整土地,增加可利用的建设用地面积和耕地面积,优化用地结构。


龙兆学督办“两路一隧”项目

在古城消防安全项目现场,龙兆学听取了项目建设情况汇报。他要求,要加大消防建设项目统筹力度,加强协调配合,确保各项规划相互衔接,做好电气线路老化混乱等突出问题整改,全面提升古城消防安全水平。

昭化院子是按照清代建筑风貌、以院落为单元设计的院落式建筑,目前正在进行装修装饰。龙兆学一边走一边看,仔细询问院子的景观设计等情况。他指出,昭化院子建成后,不仅拓展了昭化古城的空间、拉大了骨架,更能丰富昭化古城景区的旅游内涵,拓展旅游服务项目,延长游客停留时间,产生很好的经济效益,为景区增添新的经济增长点,有效促进当地居民致富增收。


龙兆学督办古城消防安全项目

龙兆学要求,要明确各院落功能定位,依功能定名称,依名称定景观,依景观定装饰,突出各院落的文化主题,在景观绿化、装修装饰上展现出各个院落的特点,确保一院一景。要加大招商引资力度,采取灵活多样的招商引资策略,鼓励当地居民和社会投资者参与院落经营,尽快形成浓郁的商业氛围,带动当地群众增收。

龙兆学强调,一要加快建设进度。要增强工作责任感和紧迫感,投入更多精力和时间,尽职尽责,多讲主观努力,少讲客观原因,强化项目建设前期工作,抓好应开工而未开工项目,采取强力措施,抢抓有利建设时机,加快推进在建项目建设,确保项目按计划顺利实施。二要加快完成投资。要对照年初计划,紧盯重点项目,及时掌握项目建设进度和资金使用情况,强化要素保障,抓住关键,做好服务保障工作,切实破解项目建设瓶颈制约,优化金融资源配置,拓宽投资资金来源,千方百计扩大有效投资,推动投资稳步增长。三要严格工程质量。要牢固树立以质量为本的理念,严格贯彻质量标准要求,严格执行工艺操作规程,严格按照设计要求施工,坚持不懈地把工程质量工作抓细抓实,严格把好质量关、安全关,确保建成优质工程、精品工程,经得起时间和历史的检验。四要加强督查督办。督查工作效果作为检验工作成效、检验干部作风、考核干部成绩的重要内容。要紧扣项目时间节点,深入一线,真督实查,不掩饰问题,不回避矛盾,着力解决项目推进过程中的困难和问题,强化结果运用,提升工作执行力,提高工作效率。

区领导朱永国、杨槐林参加督办。(冯昆元 吴纹锋)