智能问答 关闭
你还可以输入40
龙兆学主持召开七届区人民政府第47次常务会议
发布时间:2018-11-22 21:02:00 来源:广元市昭化区政府办公室


11月22日,区委副书记、区长龙兆学主持召开七届区人民政府第47次常务会议。

会议传达学习了《中共中央办公厅印发<关于统筹规范督查检查考核工作的通知>》并提出我区贯彻意见。会议指出,出台《通知》,是贯彻落实习近平总书记关于加强党的作风建设的重要举措,是解决当前督查检查考核工作中突出问题的迫切需要,是激励干部担当作为的必然要求。

会议要求,一要科学认识。要及时传达学习贯彻文件精神和要求,正确认识规范督查检查考核为基层减负和腾出更多时间精力抓落实的根本目的,严禁大规模、兴师动众的督查检查,严禁只查资料、看痕迹的督查检查,严禁工作刚部署就督查检查,严禁繁文缛节式的督查检查,倡导务实高效的工作作风。二要严格落实。要完善考核评价体系,科学合理设置指标,严格控制总量和频次,防止重复扎堆、层层加码,统筹规范督查检查考核工作,主要看工作实绩,坚决撤销形式主义、劳民伤财的督查检查考核事项,切实减轻基层负担。三要务实工作。要积极改进创新督查检查方式,多深入一线开展调研、暗访,突出以督查推动落实工作的目的。同时,各级各部门要坚决杜绝不督查就不落实、不检查就不推动工作等情况,以自觉、务实的作风推动工作更高效率更高质量推进。

会议通报了当前全区经济形势预警分析情况。会议指出,今年以来,全区经济运行总体保持平稳,高质量发展实现了良好起步。同时也要充分认识到当前面临的困难和挑战,保持清醒头脑,树立底线思维,坚持问题导向,积极担当作为,全力以赴,确保全年目标任务完成。

会议要求,一要坚定信心。信心有多足,干劲就有多大。全区经济发展的基本面是向好的,各级各部门要紧盯目标任务,坚定信心,多找主观原因,少讲客观条件,加强协调联动,争分夺秒,主动作为,求真务实,找准短板,创新举措,卯足干劲,冲刺40天,坚决完成全年目标任务,勇争一流。二要落实责任。要认真落实分管副区长和部门“一把手”责任,分管副区长要牵头抓总,加强分析、指导和调度,集中精力、脚踏实地抓好各自领域的工作,部门主要负责人要深入研究,提高工作实效。要严格考评考核,对工作完成滞后的,坚决严肃问责、一追到底。三要狠抓落实。要认真研究考核规则、统计标准,明确下一步的工作重点、支撑点和突破点,有的放矢,提高工作针对性、有效性。要脚踏实地,立说立行,勇于担当,精准掌握工作情况,把定了的事情抓深抓细抓落实,汇聚起稳增长、促转型、增后劲的强大动力,全力保持经济平稳健康发展。四要及早谋划。要认真回顾总结今年工作的经验教训,加强与上级的对接沟通,抓准信息,吃透政策,理清思路,早准备、早谋划,科学制定明年工作目标和工作举措,合理确定明年工作思路和重点任务,为明年的发展谋好篇、布好局,为全区经济社会发展作出新贡献。五要加强招商引资。要认真分析产业、资源等优势,明确招商引资方向,各行业部门要加强配合,建立招商引资信息沟通交流机制,及时发布招商引资信息,把有效的信息传递给企业家、商会、协会等,扩大信息传播范围。要准确研判招商信息价值,精准对接,提高招商引资成功率。

会议还审议了射箭乡板石村等四个村整村推进项目资金使用方案、昭化区区属国有融资担保企业负责人经营业绩考核办法及薪酬管理办法、昭化区2018年交通项目资金统筹整合使用方案等。

会前,学习了保障农民工工资支付工作有关规定。(李长洪 吴纹锋)