智能问答 关闭
你还可以输入40
胡强来我区调研指导农业园区建设工作
发布时间:2018-11-27 17:12:59 来源:广元市昭化区政府办公室

11月27日,省农业厅二级巡视员、产业处处长胡强来我区,就临港现代农业园区建设提升工作进行了调研指导。市政府副市长杨浩,市政府副市长、区委书记陈正永参加调研。


胡强一行在朝阳乡焦家山查看临港现代农业园区建设情况

临港现代农业园区覆盖朝阳、沙坝、红岩、大朝4个乡镇12个村,惠及2768户、12471人,幅员面积72平方公里,总投资2.3亿元。建成以猕猴桃为主、特色水果为辅、生态养殖为补充的各类产业园15个,连片发展产业1.2万亩,配套建设冷链物流及产地初加工基地1个1500㎡、电商服务站点5个。

成带连片的特色水果园镶嵌在青山之中,村民们正进行果树冬管,完善园区基础。一条条泛新的产业路纵横交错,一头连接着园区,一头连接万千农户……在沙坝乡、朝阳乡等地,胡强一行一路走,一路看,实地查看临港现代农业园区建设情况,并就园区提升巩固、效益发挥、群众利益联结等情况进行了详细了解。


胡强在朝阳乡临港现代农业园区调研指导园区建设工作

胡强在调研时指出,通过实地走访了解,昭化区通过特色产业园建设,不仅让当地基础设施及群众生产生活条件得到了极大改善,还为丰富产业业态、农旅融合发展趟出了好路子,夯实了乡村振兴基础。

就园区建设工作,胡强强调,一是规划好园区布局。在园区现有基础上,要科学分区,合理布局,不同区域突出园区不同属性,充分发挥好园区游、赏、娱综合效应,进而加速三次产业融合发展步伐。二是高标准建园。要着眼长远,高标准、高规格、高质量打造,以全省现场会的召开为契机加快园区建设提档升级。同时,要以乡村振兴战略发展内涵要求,进一步提升园区形象,加快农旅一体化发展进程。三是充分联结群众利益。要深入探索研究农民利益联结机制,加大专业化组织建设、服务、保障力度,把农民组织好、发动好、引领好,实现园区共建,利益共享,带动广大农民群众持续稳定增收。

省、市农业部门相关负责同志,及区领导杜非、孙健等参加上述活动。