智能问答 关闭
你还可以输入40
坚持严的标准、实的举措、群众满意的结果,全力做好中央环保督察及“回头看”问题整改
发布时间:2018-11-28 17:58:00 来源:广元市昭化区政府办公室

11月28日,我区召开中央环保督察“回头看”整改工作督办会。区委副书记、区长龙兆学出席会议并讲话。他强调,要坚持严的标准、实的举措、群众满意的结果,全力以赴做好中央环保督察及“回头看”问题整改。

会上,相关部门汇报了中央环保督察“回头看”整改工作情况。龙兆学指出,抓好中央环保督察“回头看”整改工作,责任重大,刻不容缓。各级各部门要对反馈问题照单全收,主动认领,勇于担责,立行立改,运用科学的方法和手段,全力推动环境问题的根本解决,以环境质量持续改善的实际成效,开创生态文明建设新局面。

龙兆学强调,一要高度重视。要强化“四个意识”,提高政治站位,增强中央环保督察“回头看”反馈问题整改的政治自觉、思想自觉、行动自觉,切实做到认识到位、行动到位、责任到位,以强烈的使命感全力以赴推动中央环保督察“回头看”反馈问题整改落实落地。二要落实责任。要严格落实属地管理责任和行业监管责任,强化压力传导,构建横向到边、纵向到底,无缝隙、全覆盖的责任体系。各级各部门要尽职履责,细化分解任务,明确责任人,加强信息沟通,强化协调配合,确保中央环保督察“回头看”整改工作责任不留空白、不留盲区。三要抓好整改。要突出问题和结果导向,制定详细整改方案,建立工作台账,坚持严的标准、实的举措、群众满意的结果,坚决做到整改不彻底的绝不放过、工作不落实的绝不放过、群众不满意的绝不放过。同时要处理好环保与经济发展的关系,在守住环保底线的同时,也要全力服务和支持企业健康发展,不能搞整改简单化、一刀切。四要铁腕治污。要牢固树立绿水青山就是金山银山的发展理念,动真碰硬,严格执法,加大环保违法行为的打击力度,严肃责任追究。要坚定不移推动发展方式转变和产业结构优化升级,决不能以牺牲环境为代价换取一时的经济发展,坚持不懈、久久为功,坚决打好污染防治攻坚战。

区领导刘强、杨武生、贺旭红、付健参加会议。(李长洪 吴纹锋)