智能问答 关闭
你还可以输入40
我区第四季度一批次13个项目集中开工
发布时间:2018-12-03 12:57:00 来源:广元市昭化区政府办公室

按照省委省政府和市委市政府的统一安排部署,12月3日,我区举行了2018年第四季度一批次重大项目开工仪式。市政府副市长叶长春参加活动并宣布开工。市政府副市长、昭化区委书记陈正永致辞。区人大常委会主任贾小玲、区委副书记胡国强参加开工仪式。

集中开工仪式现场

据了解,此次集中开工的城区汽车站片区棚户区改造、乡镇垃圾处理、泉坝污水处理厂二期工程等13个项目,主要涉及基础设施、工业产业、民生等领域,总投资10.54亿元,预计年底前可完成投资2.11亿元。这些项目的开工建设,必将为我区经济社会发展注入强劲动力。

陈正永指出,今年以来,我区主动对标高质量发展要求,持续聚焦经济建设“三大主战场”,狠抓项目建设,投资稳步增长,全区经济社会发展保持了稳中向好的良好态势。截止10月底,全区全社会固定资产投资累计完成33.85亿元、同比增长16.2%,超全市平均增速2.9个百分点。

陈正永要求,全区上下要以此次项目集中开工为契机,紧抓当前项目施工的有利时机,以更加饱满的热情和扎实的作风,掀起全面聚焦大项目、全力攻坚大项目、全心服务大项目的热潮,为2019年全区经济发展提供更加有利的项目投资支撑。各级各部门要始终秉承重商、亲商、爱商、扶商的理念,主动服务、靠前服务,千方百计为企业排忧解难,全力营造利于项目建设的一流环境。同时,项目投资方和承建方,要按照“建一流工程、创一流质量、树一流品牌”的要求,调精兵、派强将、集要素、抓工期,促使项目早开工、早见效,真正实现企业和地方发展的互利共赢。

陈正永强调,目前已进入全年最后一个月,完成全年目标任务,时间紧、难度大。各级各部门务必要按照区委、区政府安排部署,抓紧抓好项目建设,切实扩大有效投资;加快工业项目建设步伐,着力提振工业经济;培育壮大新兴产业,积极谋求多点支撑;坚持统筹兼顾,及早谋划好明年工作。要认真研究各专项工作完成情况、指标差距,采取坚决有效的超常举措,确保全面完成各项年度目标任务。集中开工的项目,必须要在计划时间内开工建设,相关部门要切实做好项目投资统计、预警预测、日常调度、跟踪问效等工作,第一时间协调解决项目推进中的困难和问题,确保项目建设高效推进。

区领导付正文、姜云茂参加开工仪式。