智能问答 关闭
你还可以输入40
昭化区财政局开展“12·4”国家宪法日暨法治宣传活动
发布时间:2018-12-04 16:29:00 来源:广元市昭化区财政局

12月4日上午,区财政局组织普法人员在城区弘和广场街道、财政局办公楼等地,开展“弘扬宪法精神,维护宪法权威”为主题的“12·4”国家宪法日法治宣传活动。

一是向广大群众和机关部门发放《中华人民共和国宪法》读本、“七五”普法宣传手册、法律知识读本、《预算法》、《会计法》、《政府采购法》、《财政违法行为处罚处分条例》、严肃财经纪律“十不准”等宣传资料600余份,接受群众咨询100余人。二是在局大屏幕播放宪法标语10余条,法治动漫宣传片1部。三是利用微信、QQ群宣传《宪法》及财政法律法规3次。

在整个法治宣传活动中气氛浓厚,群众参与率高,达到了良好的效果,切实增强了群众、职工干部的法治观念,为推进昭化区法治财政建设营造了良好的法治环境。