智能问答 关闭
你还可以输入40
省财政厅、昭化区财政局组织“七五”普法讲师团深入红岩镇坪林村开展法治讲座
发布时间:2018-12-04 16:07:22 来源:广元市昭化区财政局

近日,省财政厅、昭化区财政局组织“七五”普法讲师团到红岩镇坪林村,开展《中华人民共和国宪法》和《中华人民共和国民法总则》知识讲座,为坪林村70余名村社干部及群众上了一次生动的法治课。

主讲人王英权律师从宪法宣誓、宪法修正、宪法实施三个方面,进行了深入细致的讲解,对宪法修改的重大意义进行了充分阐释,对宪法修正案的核心要义进行了详细解读,同时以“以案释法”的方式讲解与村社生产生活息息相关的民法法律知识。

会后,开展的法治及脱贫攻坚有奖知识问答活动,村社干部及群众积极参与,踊跃抢答,会场气氛十分活跃,通过发放《中华人民共和国宪法》、“七五”普法宣传手册、法律知识读本、法律援助读本等宣传资料,进一步保证宣讲活动取得良好的效果。

通过《宪法》《民法总则》宣讲活动,进一步提高了村社干部及群众的法律意识,依法行使权利、自觉履行义务、理性合理表达利益诉求的能力。