智能问答 关闭
你还可以输入40
柏林沟镇四举措强化惠民惠农财政补贴资金“一卡通”清理
发布时间:2018-12-05 11:49:36 来源:广元市昭化区柏林沟镇人民政府

一是全面深入清理,组织镇纪委委员、各村廉勤委主任等实行包片督查,督促各清理工作组对现有涉农惠农财政补贴资金发放和补贴卡办理情况进行全面、逐一、全覆盖的清理,为下一步规范打好基础。

二是严格规范整改。根据清理情况,结合相关政策和我镇实际,指导制定出台“一卡通” 管理办法,实现“一户一卡、卡随人走、收支清楚、安全便捷”。

三是加大宣传力度,认真执行公示公开制度,让群众清清楚楚知道“补贴有哪些”“钱在哪里”“如何申请”,促进各类涉农惠农资金在“阳光下”运行,广泛接受群众和社会监督。

四是强化执纪问责。对扶贫领域和涉农资金腐败和作风问题,坚持“零容忍、严问责”,健全问题线索对接承接和移交机制,发现一起、坚决严肃查处一起,切实维护和保障群众合法权益。