智能问答 关闭
你还可以输入40
昭化区柳桥乡:群众家门口的问政
发布时间:2018-12-20 17:14:29 来源:广元市昭化区柳桥乡人民政府

 12月19日,昭化区《阳光问政》柳桥乡村社专场在普子村开播。

《阳光问政》直播现场

“我是柳桥村2社彭英,想问一下村主任,广播上经常讲立家规,我们不懂是怎样立的,请给我们讲一下”,在普子村1社唐家坝的问政现场,一位村民问道。

“立家规、传家训、树家风”这项活动是今年乡党委围绕“正党风、倡廉洁、守德行、扬正气”为主题开展的活动,通过开群众动员会、农户自已定立,既可以是一家人定1条也可以是一个大家族定1条,后由社长收集交到村上汇总,再由村上请村内德高望众、文字功底深厚,对全村各户的家庭情况悉知、了解的的老同志,进行再审核提炼,群众签字认可,张贴公示无异议后,乡上统一制牌匾悬挂。前期我们的宣传还不够,下来我们将再次召开群众会、并利用微信群加大宣传力度”。柳桥村主任蒲玉恩从容答道。

直播现场,问政群众对涉及问题的柳桥、普子、分水岭等村主任进行发问,村主任作为被问政对象,对暴露出的问题接受质询不回避不推诿,现场做出解答、提出整改方案,由乡人大代表、群众代表共30人组成的问政考评团,现场对被问政对象回答的问题情况进行现场测评。考评满意率未到达60%,被问政对象重新回答,考评团再次进行测评,若再次测评仍未达到60%,由该村支部书记回答,并做出整改承诺。

本次《阳光问政》涉及“产业发展、干部管理、环境治理”等突出问题,现场“麻辣”问责,问政嘉宾直面问题坦率回答,赢得群众点赞。(王霞)