智能问答 关闭
你还可以输入40
我区2018年第四季度二批次重大项目集中开工 总投资6.21亿元
发布时间:2018-12-25 13:27:00 来源:广元市昭化区政府办公室

1225日,我区2018年第四季度二批次重大项目集中开工仪式举行。市委常委、统战部长、市国资委党委书记郑蓉出席仪式并宣布项目开工,市政府副市长、区委书记陈正永致辞,区委副书记、区长龙兆学主持,市农业局党组书记、局长朱国勇,区委副书记杜非参加活动。


开工仪式现场

据悉,参加此次集中开工的项目有城区农资公司片区棚户区改造、捷凯汽车文化产业园、八里湾三溪渡改公路桥等8个项目,总投资6.21亿元。这些项目的开工建设,既吹响了2018年项目投资“大比武”最后冲刺的收官号角,也集中展示了全区项目建设争分夺秒的良好氛围。

开工仪式前,郑蓉在陈正永等市、区领导陪同下,详细查看了此次集中开工项目的规划布局情况,并就我区项目投资、经济社会发展等情况进行了了解。她强调,项目投资是加快发展的“主引擎”,招商引资是项目投资的“主渠道”,要主动对标高质量发展要求,持续坚持以项目投资促进经济社会发展,并进一步做好要素保障服务工作,促进项目优质高效有序推进。

陈正永在致辞时指出,在市委、市政府的坚强领导下,昭化区始终坚持以投资促发展,以项目拉动经济建设,主动对标高质量发展要求,持续聚焦经济建设“三大主战场”,产业发展进一步转型优化,项目建设有序推进,全区经济社会发展保持了稳中向好的良好态势。1-11月,全区固定资产投资完成38.35亿元、同比增长16%,增速高全市1.8个百分点,完成市下达目标任务的92.5%,超时间进度0.8个百分点;社会消费品零售总额实现21.7亿元、同比增长1.7%;规模以上工业增加值增长11.7%;地方一般公共预算收入完成18544万元、同口径增长16.4%,增速居全市第2
    “项目投资是经济发展的最大主引擎。”陈正永强调,区级相关部门要进一步强化服务意识,一如既往地做好项目协调和保障工作,确保项目建设推进到哪里、服务措施就跟进到哪里、具体问题就解决到哪里,切实为项目建设提供优质高效服务。同时,希望项目投资方、建设方以建成效率工程、优质工程、样板工程为目标,实现互利互惠、合作共赢。
    陈正永要求,全区上下要以今年最后一次项目集中开工为契机,层层传导压力,提振信心,以饱满的热情打好2018年项目投资收官战,以更加积极、主动的精神风貌开启2019年的项目建设,全面掀起聚焦大项目、攻坚大项目、服务大项目的热潮。

开工仪式上,项目业主代表还作了表态发言。

区领导刘强、付正文、姜云茂参加开工仪式。