智能问答 关闭
你还可以输入40
我区召开治欠保支工作督办会
发布时间:2018-12-26 17:12:18 来源:广元市昭化区人力资源和社会保障局

12月25日,我区召开保障农民工工资支付工作督办会,区委常委、常务副区长刘强出席会议并讲话,区住建局、发改局等20个部门分管领导参加会议。

会上,区人社局党组书记、局长陈宗通报了全区2018年保障农民工工资支付工作情况,相关行业主管部门作了工作汇报。

刘强指出,保障农民工工资支付工作是一项重大民生工程,是维护社会和谐稳定的重要任务,更是保障全区社会经济平稳发展重要举措。就当前工作,他强调:一要突出考核导向,围绕考核目标,各部门必须逐项对照检查落实,特别是硬指标、硬任务,必须不折不扣完成,推进保障农民工工资支付工作取得成效。二要坚持以点带面。每个行业部门要分别打造2个保障农民工工资支付工作的样板工地,组织行业内所有工程项目负责人观摩学习,以典型示范带动面上保障农民工工资支付各项制度落实。三要抓好重点监管。各部门要认真排查重点行业、重点项目,摸清底数,务必确保月底所有项目缴纳保证金,开设工资专户,及时化解和处理欠薪隐患。