智能问答 关闭
你还可以输入40
陈正永调研文明城市创建工作
发布时间:2018-12-27 17:29:00 来源:广元市昭化区政府办公室

1227日,市政府副市长、区委书记陈正永就我区创建第六届全国文明城市工作进行了调研。他强调,要以文明城市创建为契机,把文明细胞融入到各方面各环节,进一步提高社会文明程度。


陈正永在京兆路社区便民服务中心调研创建工作开展情况

“创建全国文明城市你们是怎么做的,具体表现有哪些?”来到昭化区人民医院,陈正永随机询问了医务工作者,了解文明城市创建工作在该院开展情况。他强调,作为窗口服务单位,文明规范行为显得尤为重要,医务工作者要时刻严格要求自己,以最文明规范的语言行为,最优质过硬的服务态度,为患者康复做出贡献。


陈正永调研督导元坝中学创建工作

今年,元坝中学紧抓全国文明城市和省二级示范高中创建双重契机,在全力改善校园基础设施条件的同时,将文明创建工作纳入日常教学范畴,常态化开展文明礼仪课程,学生行为习惯进一步得到了规范。

在元坝中学未成年人心理成长指导中心,陈正永同老师进行了交流,详细了解机构设置、指导内容及实用效果等。他指出,良好的行为习惯养成让人终生受益,青少年时期尤为关键,要高度重视并做好学生心理、行为、言语等方面的文明健康教育引导,为学生成长成才打下扎实的素质基础。


陈正永调研督导昭化城区道路改造提升工程

排列有序的经营摊位,干净整洁的市场环境,文明规范的经营秩序……自文明城市创建工作启动以来,文明细胞逐渐融入了社会各方面。在元坝农贸市场,陈正永走走停停,同经营业主交流,看市场经营秩序,听创建工作情况介绍。他强调,要以文明城市创建为契机,进一步提高社会文明程度。

就创建迎检工作,陈正永强调,要高度重视创建迎检工作,各级各部门务必认真做好创建全国第六届文明城市检查验收准备工作,高质高效完成各项创建任务。要常态化开展“回头看”,文明城市创建是一个长期持续的过程,相关部门要大力开展文明交通、市容市貌、市场秩序、服务经营场所等领域的回访回查工作,力促文明规范成常态。要以创建工作为契机,建立有效的奖罚制度,宣传文明典型,曝光不文明行为,切实提高群众文明素质和行为规范,让文明意识深入人心。要加大宣传力度,营造良好氛围。要充分利用宣传媒介,大力宣传创建全国文明城市工作的目的意义、任务措施,及时报道创建工作进展情况,形成广大干部群众积极参与、热情参与的良好氛围。

期间,陈正永还就京兆路社区便民服务中心创建工作和城区道路改造工程进行了调研督导。

区领导贺旭红、杨槐林参加调研。