智能问答 关闭
你还可以输入40
区政协六届十次常委会召开
发布时间:2018-12-29 15:30:00 来源:广元市昭化区政府办公室

12月29日,区政协六届十次常委会召开。区政协主席石含玖参加会议。

会议审议通过了区政协六届十次常委会议议程,听取了区人民政府关于区政协六届三次会议以来提案办理工作情况通报、区人民法院2018年工作情况通报及区政协各专门委员会向常委会报告工作等。

在听取了区人民政府关于区政协六届三次会议以来提案办理工作情况通报后,会议指出,区人民政府高度重视2018年提案工作,对提案分类细化,加强督办落实,不满意的重新办理,做到了“件件有着落、事事有回音”,办复率100%,成效十分显著。

针对区人民法院2018年工作开展情况,会议指出,2018年,区人民法院在依法惩治刑事犯罪、妥善化解民商事纠纷和破解“执行难”方面取得了新成效。尤其是在妥善化解民商事纠纷方面,实现简案快审、难案精审,对我区经济社会发展具有重要推动作用。

在听取了区政协各专门委员会向常委会报告工作后,会议指出,各专委会报告内容全面,总结成绩到位,问题查找准确,安排部署2019年工作时有目标、有措施,十分值得肯定。但也存在学习系统性不强,学习效果不明显;认识新时代、紧跟新时代、肩负新使命、担当新作为上变化不大;界别活动开展较少且内容简单,重点行业和领域建树不深;专委会自身建设亟待改善等问题。会议强调,要时刻保持清醒头脑,认识工作中存在的问题和不足。要加强系统学习,要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,持续在学懂弄通上下功夫,要坚定“四个自信”,围绕全区中心,聚焦发展目标,用于担当,积极履职尽责,确保工作开展有力有序。

针对即将召开的区政协六届四次会议,会议要求,要深入学习中央经济工作会议、民营经济座谈会等中央、省、市、区重要会议精神,把会议精神贯穿其中。要积极开展调查研究,做好大会发言和建言献策等准备工作,认真撰写提案,为会议高质量召开做好准备。

区领导刘强、夏登坤、刘红兰、赵思彦、黄良辰、夏敏、肖红参加上述活动。