智能问答 关闭
你还可以输入40
陈正永赴石井铺、虎跳调研并看望慰问基层群众
发布时间:2018-12-29 18:05:00 来源:广元市昭化区政府办公室

1229日,市政府副市长、区委书记陈正永赴石井铺、虎跳镇调研脱贫攻坚、乡村振兴及河长制工作,并看望慰问了部分基层群众。

连日的大雪导致我区境内国道212线多条路段路面结冰,给过往车辆带来了极大安全隐患。为保通保畅保安全,区路政、交警等部门工作人员斗严寒、战风雪,持续开展撒盐除冰、引导指挥工作。


陈正永调研虎跳镇滨湖现代农业园区建设推进情况

“你们辛苦了,我代表区委和全区人民向你们表示衷心的感谢和问候!”调研途中,陈正永停下车走近正在撒盐作业的路政工人,带着浓浓的关怀同他们进行交流,了解我区道路保通保畅情况。他对随行的交通、交警等部门负责人叮嘱道,元旦将至,行人车辆增多,要积极主动作为,安排好道路值班值守人员,切实制定好应急预案,确保我区交通顺畅。要严密关注天气情况,适时发布道路交通信息,让群众知晓配合,严防道路安全事故发生。同时,要加强对道路作业工人的关心关爱,在保障人身安全的前提下做好保暖工作。


大雪中的石井铺镇肖家寨聚居点

大雪纷纷,寒风瑟瑟,气温骤降。群众安全过冬、温暖过冬准备如何?陈正永十分挂念。在石井铺镇肖家寨村,踏着十余公分厚的积雪,陈正永先后走进村民吕子龙、唐德江、唐春林家中,查看并了解他们越冬情况。陈正永指出,确保困难群众温暖安全过冬,这是全区各级党委政府义不容辞的责任。乡村两级干部和帮扶干部,要扎实做好困难群众温暖安全过冬工作,逐户核查,摸清温暖过冬保障对象,对他们的基本生活、取暖设施等过冬物资储备情况进行详细了解。要高度重视和切实保障特殊困难群众的生产生活,确保有过冬安全住房、有充足口粮、有御寒衣被、有就医保障。


陈正永调研虎跳社区建设

滨湖现代农业园区是我区今年重点新建的项目,覆盖5215个村,惠及352613754人(其中贫困群众5911971人),打造不同类型、不同层级产业园14个,连片发展产业1.1万亩。并同步推进基础设施、村落民居、公共服务和社会治理建设,着力将该园区打造成为特色产业示范区、脱贫奔康先行区和乡村振兴试验区。

走进虎跳镇毗鹿村滨湖现代农业园区建设现场,到处是整理一新的平坦土地,微水池、园区便道等基础配套设施正加紧建设。陈正永步行期间,看变化、听介绍,不时对一些建设问题提出建议。他强调,相关部门和乡镇一定要统一思想,形成合力,按照五星级示范园区建设要求,高标准规划,高质量建园,力促园区建设又好又快推进。区建设部门要统筹做好园区内农房风貌、结构管控,为乡村振兴筑牢基础。乡镇要充分发动群众,教育引导群众全力支持、积极配合,主动融入到园区建设工作中来。 


陈正永督导河长制并检查水上交通运输安全工作

亭子湖嘉陵江水域是我区极其宝贵的自然生态资源,其生态环境保护工作尤为重要。再次来到嘉陵江沿岸,陈正永沿着河堤查看河道环境,并对轮渡运输情况进行了检查。他强调,要持续用心用力落实好河长制工作要求,常态化开展巡湖巡河工作,扎实做好亭子湖嘉陵江环境保护,始终确保水域生态环境优质达标。区安监、海事部门要严格落实轮渡运输相关规章制度,全面加强轮渡从业人员安全知识培训,并加大宣传告知力度,提高群众安全意识,共同为水域运输安全作出努力。


陈正永了解贫困群众温暖过冬情况

在虎跳镇就党风廉政建设工作调研时,陈正永强调,要强化政治担当,把党委的主体责任履行好,推动全面从严治党向纵深发展。纪委要切实履行监督责任,把党员干部言行置于广泛的监督之下,敲好“廉政警钟”。同时必须把维护群众的切身利益作为重中之重,持续深化正风肃纪,深入整治群众身边“微腐败”,推动党风、政风、民风持续好转。

帮扶帮出了真感情。南斗村四社陈秀琼是陈正永联系帮扶的贫困群众,元旦、春节即将来临,陈正永带着浓浓的关怀之情再次走进她家。“最近生活怎样,身体好不好,温暖过冬有没有问题?”围着炉火,陈正永同陈秀琼坐在一起拉着家常。临走之际,陈秀琼要将自制的豆腐干和自种的南瓜、红薯送给陈正永,表达帮扶恩情。陈正永高兴地说,看到你现在积极乐观的生活态度,我感到由衷的高兴,但东西我必须自己购买,并希望以这种“以购代帮”、“以购促销”的方式鼓励你用自己的双手亲自创造美好幸福生活。

当天,陈正永还实地调研了虎跳工业园和虎跳社区建设情况。

区领导付正文、祝迎春分段参加调研。