智能问答 关闭
你还可以输入40
龙兆学调研我区第四次全国经济普查现场登记工作
发布时间:2019-01-03 22:02:00 来源:广元市昭化区政府办公室

1月3日,区委副书记、区长龙兆学就我区第四次全国经济普查工作进行了调研。他强调,要实事求是,按时、保质、高标准完成普查登记工作。

来到诚智水务公司,普查员正在进行普查登记,龙兆学与企业负责人、统计人员和社区工作人员、基层普查员亲切交谈,认真了解企业生产经营状况,详细询问普查登记工作情况。

龙兆学在尚品理发店调研

龙兆学指出,第四次全国经济普查是党的十九大之后开展的一次国情国力调查,也是全区经济建设转向高质量发展的一次重大区情区力调查,将对昭化区未来经济社会发展、实现高质量发展发挥决定性作用,对于县域经济发展、全面准确反映供给侧结构性改革、决胜全面建成小康社会具有重大意义。

龙兆学要求,要坚持实事求是的工作态度、严谨细致的工作作风,把“保证真实”放在经济普查工作的突出位置,守好普查红线,既不能虚报,也不能瞒报,做到统全统准,认真扎实做好经济普查各项工作,按时、保质、高标准完成经济普查工作。

走进尚品理发店、崇州鸭子饭店等个体工商户,龙兆学详细了解了其生产经营状况。他要求,个体户要积极配合,全力支持,如实申报生产经营收支情况。普查员要做好普查登记,确保数据质量真实、可靠、无误,客观真实反映我区经济社会发展水平。要严格保密,不得泄露普查对象的经济数据,不得把普查采集的数据绝作为纳税、处罚等依据。

龙兆学在区经济普查办公室了解普查数据

在区经济普查办公室,龙兆学听取了关于第四次全国经济普查机构、人员、经费及工作落实等情况的工作汇报。龙兆学强调,一要高度重视。要增强做好经济普查工作的责任感使命感,加强组织领导,准确把握普查要求,强化统筹协调,抓住重点,突破难点,形成工作合力,确保普查各项工作有序推进。二要夯实普查基础。要搞准搞实普查对象,学深悟透普查方案,做到应普尽普,规范普查基础资料,做到数据来之有据、据之能查、查之能证。三要加大宣传力度。充分利用政府网站、微信、微博、电子屏等宣传渠道,广泛深入宣传经济普查的重大意义、法律法规等,营造良好社会氛围和舆论环境。四要做到依法普查。严格执行统计及普查相关法律法规要求,严肃普查纪律,时刻绷紧数据质量这根弦,加大执法力度,坚决查处经济普查违纪违法案件。

副区长姜云茂陪同调研。(李长洪 吴纹锋)