智能问答 关闭
你还可以输入40
贾小玲带队赴丁家乡开展“话党恩、贺新年、送春联 活动
发布时间:2019-01-30 15:07:00 来源:广元市昭化区政府办公室


1月29日,区人大常委会主任贾小玲带领区人大常委会机关干部赴丁家乡开展“话党恩、贺新年、送春联”活动。

新春佳节将至,贫困户过节物资准备的如何,是否还存在生活困难?带着关心和疑问,贾小玲一行深入丁家乡双龙村、青龙村,看望慰问贫困群众,为贫困群众送上驻村工作人员手写的春联,并与贫困群众一起贴春联、挂灯笼,营造节日氛围。


贾小玲为贫困群众赠送春联

家住丁家乡青龙村三组的建卡贫困户徐思槐,多年来,因其与老伴儿皆患有长期慢性病,家庭经济情况困难。但是徐思槐不等不靠,在区人大常委会机关帮扶支持下发展起了生猪产业,目前生猪存栏10余头,年后将进行统一销售。来到徐思槐家中,贾小玲亲切地询问其身体健康情况,儿子儿媳务工情况,生猪产业发展情况……大家围坐在火堆旁,感党恩、话家常、聊发展。看到徐思槐家干净整洁的院坝,摆放整齐的农具,一尘不染的厨房,贾小玲对此表示了肯定,她说,家庭环境卫生是一个人的“脸面”,代表着一家人的形象,反映着一代人的精气神,要继续保持,搞好环境卫生,为家人创建一个健康、干净、舒适的生活环境。要进一步发展好生猪产业,提高养殖技能。在增收致富的道路上,不等不靠、自力更生,不断激发内生动力,增强自我造血功能。

贾小玲指出,近年来,双龙村在乡党委政府的坚强领导下和区人大常委会的真情帮扶下,全村干群同心协力,奋力推进脱贫攻坚,全村经济社会发展取得显著成绩。贫困群众住上了好房子、过上了好日子,基础设施不断完善,村集体经济不断壮大,村容村貌发生了巨大变化……这一切都离不开党的正确领导,是党恩的具体表现。因此,大家要永远怀有一颗感党恩的心,在致富奔康的道路上不忘党的恩情。乡党委政府也要进一步将党的各项好政策落地落实,吸引更多优秀企业家返乡创业,帮助贫困群众拓宽增收致富渠道。

贾小玲强调,脱贫摘帽省级验收考核在即,全乡上下务必增强紧迫意识和危机意识,对照摘帽时间表和任务书,咬紧牙关、对标补差、攻坚冲刺,全力做好迎检各项准备工作,确保验收顺利过关,助推全区打赢脱贫摘帽的“关键之仗”。

当天,贾小玲还参加了丁家乡优秀企业家、返乡农民工座谈暨新春团拜会。