智能问答 关闭
你还可以输入40
石含玖赴王家镇开展春节慰问活动
发布时间:2019-01-31 16:11:00 来源:广元市昭化区政府办公室

岁末年尾,佳期将至,带着对群众的关心和祝福,1月31日,区政协主席石含玖带队看望慰问王家镇老党员、贫困户,为他们送去棉被、大米、食用油等慰问品及慰问金。


石含玖看望慰问贫困户

“给您拜年啦!新年好!”深冬的严寒阻挡不住送关怀的脚步,来到王家镇方山村七社贫困户杨光福的家里,石含玖首先向杨光福及家人拜年,送上新春佳节的祝福和党委政府的关怀与温暖。杨光福的妻子及母亲均患有长期慢性病,加上居住条件差,缺资金、缺技术,家庭经济困难。石含玖关切地询问杨光福一家人目前生活情况及身体健康状况,叮嘱寒冬腊月又恰逢春节将至,尤其要注意保重身体,过一个平安、喜庆、祥和的春节。看到厨房火炉里的炉火燃烧的正旺,火炉旁一角堆满了干柴,石含玖说,现正值冬季,烤火取暖是大家抵御严寒的传统生活习惯,但是冬季烤火一定要注意安全,尤其要注意保护自身安全,遏制冬季烤火事故发生,确保生命财产安全。

隆冬时节,行走在王家镇各村社,一条条硬化好的村组道路干净整洁,农家院落、房前屋后收拾得井井有条。石含玖指出,要再接再厉持续搞好农村人居环境整治工作,加大对微田园的建设与管理,使王家镇村容村貌得到进一步改善,加快美丽乡村建设,助推乡村振兴。

当天,王家镇金星村还举行了以“讲变化话感恩 共谋金星振兴”为主题的新春团拜会,帮扶干部和当地干部群众围坐在一起谈变化、话发展。石含玖在讲话中说,过去的一年,金星村发生了巨大的变化,脱贫攻坚取得巨大成绩,62户贫困户基本实现如期脱贫,为乡村振兴打下了坚实的基础。这些发展变化,都离不开党委政府的好政策,干部群众一定要常怀感恩之心,要感恩于党,感恩于国家,自力更生,创造更加美好的生活。同时,要群策群力,谋划好以后的发展,让金星再发展、再振兴。