智能问答 关闭
你还可以输入40
区司法局召开高质量民主生活会
发布时间:2019-02-11 13:25:36 来源:广元市昭化区司法局

2月2日下午,区司法局召开2018年度领导班子民主生活会。

会上,局党组书记、局长张远亮同志带领与会人员认真学习了新《党章》、新《中国共产党纪律处分条例》和市委七届八次全会及区委七届七次全会精神,审议了《贯彻执行中央八项规定精神和省委省政府十项规定、市委六个带头要求和区委七条要求情况的报告》,通报了2017年度区司法局班子民主生活会整改措施落实情况,汇报了2018年度民主生活会征求意见情况。局领导班子和班子成员紧紧围绕会议主题着重从思想政治、精神状态、工作作风、为民情怀等方面查找存在的突出问题,深入剖析问题根源,明确整改方向和措施,并对省委巡视扶贫领域反馈问题等进行了对照检查。在此过程中,与会人员按照“团结—批评—团结”的原则,充分发扬民主,深入开展辣味十足的批评帮助,通过摆事实、讲道理、提建议,达到了统一思想认识、增强同志团结、凝聚工作合力的目的。


区委政法委副书记庞先卫到会指导,对区司法局班子民主生活会给予态度端正、问题查摆准确、批评与自我批评严肃和会议质量高的充分肯定。同时,从平安县区创建、建国七十周年社会稳定、机构改革、全市九大比武、脱贫攻坚、乡村振兴、队伍建设等方面对2019年司法行政工作提出了具体要求。

最后,局长张远亮代表局领导班子作表态发言,坚决贯彻落实区委及区委政法委的安排部署,并对班子成员提出了五点要求:一是严格对照查找的问题和意见建议梳理整改;二是进一步强化学习提高理论水平,为全局干部职工做表率;三是认真实行一岗双责,狠抓工作落实,确保2019年取得较好成绩;四是严守廉政底线,管好各自分管的股室和人员;五是通过民主生活会达到增进团结和友谊的目的,形成共识,抓好下一步工作,为全区经济社会发展服好务。(刘元元)