智能问答 关闭
你还可以输入40
射箭乡多举措做好全国“两会”期间维稳工作
发布时间:2019-03-07 10:24:31 来源:广元市昭化区射箭乡人民政府

射箭乡多举措做好全国“两会”期间维稳工作

全国“两会”召开之季,射箭乡党委、政府认真谋划,精心部署,全力以赴做好维稳工作,确保辖区社会和谐稳定。

一是严格落实工作责任。成立以乡党委、政府主要负责人为组长的全国“两会”期间信访维稳应急处置工作领导组。按照“属地管理、分级负责,谁主管、谁负责”原则,全力以赴负责各类矛盾纠纷、信访隐患、维稳信息的综合分析研判,统一协调指挥化解和稳控。明确各党支部书记、各单位主要负责人是做好全国“两会”期间信访维稳工作的第一责任人,分管负责人是直接责任人。

二是全面化解矛盾纠纷。坚持“三零”目标,立足于抓早、抓小、抓苗头,组织派出所、综治办、安办等部门,全面深入开展矛盾纠纷排查化解工作,把可能影响社会稳定的重点领域、重点人群、重点问题摸排清楚,尽最大努力把矛盾纠纷化解在基层,把问题解决在当地,把事态稳控在萌芽状态。

三是全力确保生产安全。组织安办、综治办、派出所、卫生院等相关部门,围绕烟花爆竹、道路交通、消防、食品、在建项目、护林防火等重点环节和领域,立即开展安全隐患大检查大排查大整治,消除安全隐患,纠正违规操作行为,坚决确保辖区安全无事故。