智能问答 关闭
你还可以输入40
我区认真贯彻全国工程建设项目审批制度改革工作电视电话会议精神
发布时间:2019-03-28 17:56:00 来源:广元市昭化区政府办公室

3月28日,我区认真组织收看全国工程建设项目审批制度改革工作电视电话会议。区委副书记、区长龙兆学在我区分会场收听收看会议。

全国工程建设项目审批制度改革工作电视电话会议结束后,我区立即对工程建设项目审批制度改革工作作出安排部署,贯彻落实会议精神。龙兆学指出,工程建设项目审批制度改革是推进政府职能转变和“放管服”改革的重要内容,是“放管服”改革的重点,工程建设项目审批制度改革工作任务重、时间紧、要求高,是一场必须打赢的攻坚战。

龙兆学强调,一要高度重视。工程建设项目审批制度改革是行政审批改革的核心,是加快项目投资、加快发展的关键,是进一步优化提升营商环境、促进民营经济加快发展的重要方面,广受市场主体关注。各级各部门要将思想和行动统一到上级的决策部署上来,加强沟通协调,建立工作清单制度,细化目标,量化任务,层层压实责任,确保改革工作顺利推进。二要突出重点。各部门要切实把握工程建设项目审批制度改革重点要求,坚持精简原则,突出服务导向,整理好项目清单,确保申报材料清单化、菜单化。要运用现代科技手段,面向社会做好要件资料等的公开,统一数据平台,做好部门间信息材料共享,同时要加强部门工作人员的培训,提升业务能力和水平,全力做好联合测绘、联审联办、联合竣工验收。三要阳光审批。要制定标准,对审批环节涉及的审批要件和审查标准、审批时限等进行细化、量化,使审批行为在固定轨道上规范运行,进一步压缩审批自由裁量权,对社会公布裁量标准,促使审批人员依法依规审批,确保同一事项无差别受理、同标准办理,提升服务质量,提高市场主体的改革获得感、满意度。

副区长姜云茂参加会议。