智能问答 关闭
你还可以输入40
我区召开第四次全国经济普查数据分析研判会
发布时间:2019-04-09 11:30:21 来源:广元市昭化区政府办公室

4月8日,区委副书记、区长龙兆学主持召开第四次全国经济普查数据分析研判会。

会上传达学习了市委副书记、市长邹自景对经济普查工作的重要批示精神,通报了昭化区第四次全国经济普查登记进度,并重点分析研究了普查数据匡算GDP的差距成因。

龙兆学指出,各级各部门要根据行业特点和职能职责,抓增量,补缺口,提质量。要做到“三个坚持”,即坚持实事求是,不作假,不造假;坚持地毯式登记,不漏报,不坐登抄录;坚持随报随审,及时审核修正。

龙兆学强调,昭化区第四次全国经济普查的入户登记工作已进入最后的攻坚阶段。一要牢固树立“质量第一”的意识。加快数据报送和质量审核工作,抓住数据合理性匹配性问题层层审核把关,审核无误的数据尽快上报。二要形成工作合力。行业主管部门要坚持“一把手”亲自抓,认真分析行业报送数据,实时与区经普办研究会商;区经普办要切实做好业务牵头抓总,及时处置上报数据评估过程中发现的问题。三是要坚持上下联动。区经普办主任要加强向党委政府主要领导和上级经普办的汇报,争取工作支持,要以强烈的责任心,高度的责任感,一如既往地抓好普查各项工作,确保我区普查登记工作圆满收官。

副区长姜云茂及相关部门负责人参加会议。