智能问答 关闭
你还可以输入40
磨滩镇“三早”抓好“两癌”免费筛查工作
发布时间:2019-04-12 14:42:10 来源:广元市昭化区磨滩镇人民政府

为切实保障农村妇女身体健康,培养自我保健意识,养成健康行为习惯。4月10日,磨滩镇在区妇幼保健院的指导下积极开展“两癌”筛查工作。

一是高度重视早部署。多次召开会议对“两癌”筛查工作具体安排,明确目标任务和工作职责,靠实工作责任,及时制定了《镇妇女两癌筛查实施方案》,提早规划,确保“两癌”筛查有序推进。

二是提高认识早宣传。镇村干部通过进村入户、发放宣传单、广播、微信群等多种方式对“两癌”免费筛查和“两癌”防治知识进行深入宣传,使广大妇女增强早诊断、早治疗意识,同时对需要进行“两癌”筛查的妇女做好提前登记工作。

三是加强组织早安排。在工作开展过程中,由镇纪委全程督促落实,镇妇联、卫计办、卫生院全程参与,做好衔接与服务工作,同时为保障妇女安全高效接受检查,各村统一组织妇女到镇卫生院进行筛查,陪同筛查部门做好各项工作,让妇女群众更便利、更舒心享受政策福利。

本次参与查体人数共150余人。