智能问答 关闭
你还可以输入40
我区召开保障农民工工资支付工作联席会议
发布时间:2019-04-12 10:57:10 来源:广元市昭化区人力资源和社会保障局

4月10日上午,我区召开保障农民工工资支付工作联席会议,专题研究做好保障农民工工资支付考核迎检工作,安排部署2019年全区保障农民工工资支付工作。区发展和改革局、区住房和城乡建设局、区交通运输局等15家联席会议成员单位参加会议。

会上,区人力资源和社会保障局就迎检工作的具体要求和核心指标等,以案例形式深入进行了宣传和讲解,对今年全区保障农民工工资支付工作作了详细安排部署,各参会部门就行业领域保障农民工工资支付工作进行探讨交流发言。

会议强调,保障农民工工资支付是重要的民生工作,事关广大农民工切身利益,必须千方百计解决到位。一是要明确部门职能职责,对标对表查漏补缺,确保考核工作顺利验收过关。二是要全面开展排查,夯实工作基础,严格落实工资支付保障制度,切实维护劳动者合法权益。三是要认真贯彻落实各级治欠保支工作部署,制定细化工作措施,突出抓好督查考核,扎实开展问题整改,确保2019年辖区农民工工资基本无拖欠。