智能问答 关闭
你还可以输入40
清水乡召开2019年“三干”会议
发布时间:2019-04-11 21:11:43 来源:广元市昭化区清水乡人民政府

4月10日,清水乡党委政府组织乡、村、社干部及驻村工作队召开了2018年度工作总结及2019年工作部署会,深入贯彻学习了习近平总书记在“两会”上关于脱贫攻坚的重要讲话精神。

会议强调,全乡工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习十九大精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。聚焦目标任务,统筹推进各项工作,确保全乡经济社会高质量发展。

会议明确,2019年要全面贯彻新时代党的组织路线,突出抓好基层党建、干部队伍建设、人才建设、党建扶贫示范项目等。要全乡党员干部遵纪守法,强化警示教育和作风建设,不准以任何形式参与赌博,形成风清气正的政治生态。要紧盯脱贫攻坚目标,实施好扶贫项目,用好扶贫资金,高质量、高标准的实现艺丰村和2363名贫困人口全部退出。要对已脱贫退出的贫困村和贫困人口强化巩固提升,加强产业就业扶贫、壮大村集体经济、巩固扩大村特色产业园,不断增强群众内生动力。要深入开展“大走访、大排查、大整改、大提升”活动,举一反三、全面排查,坚持脱贫攻坚会商制度,做好返贫致贫阻击。要加大招商引资力度,推动人才“回乡”,着力建设“清华桃园”区级现代园区,强化东西部协作,注重乡村旅游,为乡村振兴打下坚实基础。要强力推动“扫黑除恶”专项行动,信访、维稳、安全形成联动机制,定期排查、及时化解。要持续抓好民生工作,切实增强群众的幸福感和获得感。

会议表彰了2018年度在脱贫攻坚、驻村帮扶、产业发展、人居环境整治、精神文明建设等工作中涌现出的先进集体和先进个人。