智能问答 关闭
你还可以输入40
清水乡“三举措”推进农产品质量安全工作
发布时间:2019-04-11 15:56:44 来源:广元市昭化区清水乡人民政府

4月11日清水乡召开了乡、村、社、产业大户、专合社、家庭农场等人员会议,会上对我乡农产品质量安全工作进行了安排部署。

一是建立建全领导机构。成立以乡长祝进勇为组长,分管农业副乡李莉为副组长,财政所所长熊光权、农业站干部肖霜、综治办负责人李元、党政办工作人员陈莉、各村主任为成员的领导小组,下设办公室为农业服务站,副乡长李莉为办公室主任,农业站干部肖霜为成员负责日常工作。

二是抓好源头治理,推进绿色发展。推广有机肥替代化肥、测土配方施肥,建立化肥减量增效示范村。加强病虫害统防统治和全程绿色防控,发展植保专业化服务组织,建设绿色防控示范基地。建立健全废旧农膜、农药包装废弃物回收处理体系,落实生产者、经营者和使用者责任。

三是强化体系建设,提升监管水平。按照“一图、二书、三员、四定、八项制度”标准,积极推进镇监管机构标准化建设,大力推广网格化监管,不断提高基层监管服务能力。深入开展农资打假暨农产品质量安全专项整治,及时排查整治各类风险隐患。农资打假以农药、兽药、饲料和饲料添加剂等为重点,重点打击制假售假、侵犯知识产权行为。种植业以蔬菜、果树为重点,加强农药生产经营管理,重点整治农药残留超标问题。