智能问答 关闭
你还可以输入40
东西部扶贫协作《龙泉·昭化大讲坛》举行
发布时间:2019-04-15 08:34:54 来源:广元市昭化区政府办公室

4月14日,东西部扶贫协作《龙泉·昭化大讲坛》在广电中心学术报告厅举行。来自浙江大学经济学教授、博士生导师董雪兵作了题为“宏观经济分析和区域发展”的专题辅导。区委副书记杜非主持讲座。

讲座现场

董雪兵教授现任浙江大学区域协调发展研究中心副主任、中国西部发展研究院常务副院长、中国新型城镇化研究院副院长,兼任宁夏大学兼职教授、“一带一路”智库合作联盟理事会理事、16+1智库网络理事会理事、国际区域研究协会中国分会理事、“一带一路”百人论坛专家委员会委员。他长期从事区域发展战略、发展经济学与法律经济学研究,30多篇报告得到中央政治局常委、国家推进“一带一路”领导小组办公室等领导或部委的批示与采纳,10余篇研究报告在《人民日报》理论版、新华网、光明网等国内主要媒体刊登,在《经济研究》等国内外期刊上发表学术论文30余篇,曾获多项省部级奖励,独著或参编著作、教材、译著等近20部。

讲坛中,董雪兵教授围绕“宏观经济分析和区域发展”主题,紧贴我国实际,运用生动活泼的案例对当前经济形势进行了全面分析。董雪兵对当前经济形势的深刻认识和精彩诠释,引起台下听众共鸣,大家一致认为整个报告视野宏观、站位高远、内涵丰富、论证严谨,既有深入的理论分析,又有全面的现实考量,有益于全区各级领导干部深刻把握宏观经济形势,准确理解中央一系列财政、货币、金融等经济政策,进一步开阔提升区域经济发展的眼界和思路,为实现全区经济社会高质量发展提供了十分重要的理论指导和实践参考。

全区在家的县级领导干部,各乡镇(街道)、区级部门主要负责人及班子成员,相关区级部门股室(站所)负责人等500余人参加了培训。