智能问答 关闭
你还可以输入40
大朝乡“四举措”做实公益性岗位开发管理
发布时间:2019-04-12 16:26:08 来源:广元市昭化区大朝乡人民政府

为促进就业困难人员稳定就业,确保就业扶贫政策落到实处,大朝乡立足实际,多措并举,狠抓落实,扎实推进公益性岗位开发管理工作有效开展。

一是明确责任。秉承“因事设岗、以岗定人、合理开发、重点帮扶”理念,按照“谁受益,谁管理”原则,由区、乡、村三级共同开发公益性岗位58个,签定三方协议累计174份,压实开发单位和用人单位的工作责任。

二是动态管理。按照“凡人员新增必审批,人员变更必报备”要求,严格工作流程,定期抽查人员在岗情况,及时更换不在岗人员,避免了人员随意变动。截止目前,新增岗位人员7人、变更15人。

三是考核评价。每季度定期开展1次用工绩效评价,由乡政府、村两委、村民代表和贫困户代表组成评议小组,对在岗人员工作情况进行民主评议。截止目前,我乡开展民主评议4次,继续使用50人,未达到工作要求的退出岗位1人。

四是专项督查。协同区人社部门、乡纪委定期针对“人岗合一”和“补贴使用”问题每季度开展专项检查1次,杜绝空岗代岗,严防岗位补贴成为“第二低保”,确保就业扶贫专项资金使用管理落到实处。(强梅)