智能问答 关闭
你还可以输入40
陈正永督导调研家居产业城项目建设工作
发布时间:2019-04-18 13:45:03 来源:广元市昭化区政府办公室

4月17日,市政府副市长、区委书记陈正永深入中国西部(广元)绿色家居产业城项目建设工地,就工程建设等相关工作进行督导调研。


陈正永督导调研中国西部(广元)绿色家居产业城项目建设

中国西部(广元)绿色家居产业城今年计划完成投资20亿元,目前新胜组团一、二号地块场平全面完成,标准化厂房实质性开工建设。三、四号地块场平正加快推进。入园主干道入口、河沟改道、桥梁工程进场施工。货运大道全线进入截洪沟和边坡作业。

在柳桥乡新胜村中国西部(广元)绿色家居产业城入口处,十余名工人装沙袋垒堤岸,挖掘机改河道清河床,河沟改道等相关工程正加紧推进。

“要高度重视建设质量,加快施工进度,务必确保雨季来临前完成河沟改道工程。”在施工现场,陈正永实地查看了工程建设情况,并听取了情况汇报。他指出,雨季马上就要到了,河沟改道、堤防建设等工程一定要抢抓时间,高效率施工、高质量建设,确保汛期进出家居产业城的道路畅通,保证正常施工。河沟改道及堤防工程位于产业城入口处,关系到产业城的形象问题,要切实把该工程建设好、作用发挥好,树立良好的项目形象。同时,要利用好工地入口处的空地,做好项目宣传,营造浓厚的施工氛围。

来到新胜组团二号地块,厂房基础已经雏形初现,绿化工程也同步进行。陈正永逐一查看了2、3、4号厂房建设工地施工情况,了解当前项目进度,现场商讨阻碍工程推进问题的办法和措施。

陈正永强调,项目建设一定要按照既定时间节点加快推进,各相关部门和施工单位要紧密联系,加强沟通,形成合力,千方百计破除一切阻碍项目推进的困难和问题。要尽快完成一批地面建(构)筑,提升项目整体形象,并同步做好水、电、路等基础配套设施建设,避免二次建设造成不必要的损失。要坚决落实工程建设各项规章制度,严禁工程转包,在同等条件下,优先解决本地用工需求,给周边群众提供就近就业机会。要切实做好环境保护工作,特别是要加强施工工地扬尘治理,该上的环保设施一个不能少,该有的环保措施一个不能落,务必确保环保达标。

区领导杨武生参加督导调研。