智能问答 关闭
你还可以输入40
清水乡:强化措施,严格管理,多管齐下 狠抓森林防火
发布时间:2019-04-18 16:44:56 来源:广元市昭化区清水乡人民政府

为了加强森林防火的宣传教育工作,不断提高我乡的森林防火意识和法制观念,认真贯彻落实“隐患险于明火,防范胜于救火,责任重于泰山”的工作原则,坚持“预防为主,坚决消除火灾隐患”的工作方针,落实责任,全体动员做好森林防火工作。

4月15日,清水乡人民政府组织全体乡村干部召开了森林防灾减灾工作会议。会议要求,一是加大宣传力度。要充分利用广播、微信等媒体广泛宣传森林防火,增强群众自我防范的意识,增强干部主动作为的认识。二是突出重点区域。重点地段重点区域设立警示标牌明确责任人员,各村要在交通道口、人口活动密集场所设置永久性的森林防火宣传标语。三是强化组织建设。村乡两级制定切实可行的防火预案,各村成立防灾减灾工作机构,建立一支实用性较强的救援队伍,储备好抢险物质,准备好抢险交通、建立好抢险信息。四是完善制度建设。建立森林防火奖惩举报制度,设立举报电话,发现火情对举报人员进行奖励,出现火情的村社进行处罚,情节严重的追究相关责任。