智能问答 关闭
你还可以输入40
甄文涛来我区检查节前安全工作
发布时间:2019-04-28 19:26:00 来源:广元市昭化区政府办公室

4月28日,市委常委、副市长甄文涛来我区检查节前安全工作。区委副书记、区长龙兆学,区委副书记胡国强随同检查。


甄文涛在昭化古城景区检查安全工作

来到昭化加油站,甄文涛详细了解了加油站的运营和管理情况。他要求,要把安全生产放在首位,严格落实好安全生产责任制和各项管理规章制度及操作规程,建立健全隐患排查治理制度,完善应急处置预案,着眼于细节,加强日常消防安全管理,杜绝安全事故发生。

走进昭化古城景区,甄文涛深入部分食品商店、民宿等,认真查看了食品保质期、民宿消防等方面安全情况。他要求,要加强自制食品原料管理,落实好食品制作、经营的各项制度,提升餐饮服务食品安全操作规范水平,提高食品安全系数,营造健康放心的餐饮环境,保障广大游客舌尖上的安全。

期间,龙兆学就节前旅游氛围营造和安全工作进行了检查。在天雄村,龙兆学要求,要推进文旅深度融合,加快文旅产业园建设,深入挖掘农耕文化,让游客在欣赏农村老物件的同时,感受到浓浓的“乡愁”。要严格按照规范标准,做好农业产业的发展和管理,客观准确反映昭化农业发展的良好势头,吸引更多游客前来休闲观光采摘体验,促进文旅、农旅产业加快发展。


龙兆学在昭化古城检查节前安全工作

在昭化古城,龙兆学详细了解了消防项目进展情况。他要求,要做好街道损坏石板的修补,处理好街道与居民房屋等建筑的接点,确保在节前建成并投入使用。

龙兆学强调,各相关单位要按照既定的任务,在细节上下工夫,做好提升,确保各项工作以高的标准完成,事情做得精致,工作成效卓越,打造一个美丽干净舒适的旅游环境,迎接即将到来的小长假。要强化节日期间的值班值守,保持信息畅通,加强值班调度,强化消防安全、食品卫生安全、交通安全、旅游设施安全等,为游客营造安全放心的旅游环境。要完善工作人员的标识标牌,加强巡查,强化市场秩序监管,公开商品价格,对欺客宰客、哄抬物价,以次充好、降低标准等违法违规的经营者严肃处理,努力为游客打造一个安全有保障、餐宿有质量、服务很周到、办事很高效的旅游环境。

区领导王壮、付正文、杜嫣然参加上述活动。