智能问答 关闭
你还可以输入40
安全法治进基层 群众满意露笑颜
发布时间:2019-05-09 16:56:35 来源:广元市昭化区沙坝乡人民政府

为提高广大群众安全意识,构建和谐法治沙坝,沙坝乡政府乡长翟清丽走村入户将安全生产常识和法律法规知识送入基层。

安全是底线、时刻不放松。“安全无小事,我们必须时刻绷紧这根弦”翟清丽这样说。她一边向群众讲解安全预防小常识,一边查看周边是否存在安全隐患。要求群众要加强用电、用火、出行等的安全意识,特别是汛期来临,要关注天气变化,及时疏通排水沟渠,防止自然灾害,发现问题及时报告。

法律是准绳、边线莫触碰。疏导他们做法律明白人,护法践行者。在遇到事情时,要运用法律武器,依法维护自身合法权益,做到办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法,最后,通过举例子、谈体会通俗易懂的方式宣传讲解了《土地承包法》、《安全生产法》、《食品安全法》等法律法规,让广大群众深知依法办事的重要性。

通过走访宣传,切实增强了群众的安全意识,有效提升了农村安全生产法治水平,广大群众也感触极深,受益匪浅,都表示要依法依规办事、做合法公民。