智能问答 关闭
你还可以输入40
青牛乡“四项行动”做好饮用水源地保护
发布时间:2019-05-30 15:55:05 来源:广元市昭化区青牛乡人民政府

青牛乡抓实“四项行动”,强化饮用水源地保护工作,确保饮用水源地水质安全。

一是推进饮用水源地规范建设。划定饮用水源地保护区,围栏设网对保护区范围进行封闭围合,设立警示标志标记,并禁止人类活动。同时在取水头高位处安装监控设备,对饮用水源地保护区范围内进行全面的监控管理。

二是保障饮用水源地水质安全。常态化开展河道垃圾、漂浮物清理,建立河道保洁制度,将饮用水源地保护区纳入重点清理范围进行集中清扫。加强饮用水源地水质监测工作,提高监测能力,确保饮用水源水质稳定达标。

三是加大饮用水源地宣传教育。充分利用广播、标语、警示标志等大力宣传环保法律、法规、饮用水源的环境保护知识,形成人人保护饮用水源地,自觉维护饮用水源安全的良好风尚。

四是强化饮用水源地日常监管。进一步强化对饮用水源地日常监督管理工作,加强饮用水源地安全环保检查,严禁在饮用水源地保护区范围内进行钓鱼、露营等活动。(王涛)