智能问答 关闭
你还可以输入40
龙兆学主持召开七届区人民政府第57次常务会议
发布时间:2019-05-30 19:15:00 来源:广元市昭化区政府办公室


5月30日,区委副书记、区长龙兆学主持召开七届区人民政府第57次常务会议。

会议审议了《开展交通基础设施国土空间控制规划编制工作方案》。我区计划开展3条路共5个项目的可行性研究报告编制和交通基础设施国土空间控制规划编制工作,6月底前完成规划方案编制。其中,国道2条路3个项目,省道1条路2个项目。会议要求,交通、国土部门要紧密配合,做好沟通对接工作,用前瞻性的眼光,科学编制规划方案,为相应项目的争取奠定基础。

会议审议了广元市昭化区2019年度国资国企目标任务。会议强调,要整理细化好目标任务,严格按照目标任务执行,确保全年目标任务完成。要加快研究国企改革,根据实际情况,做好国企保留与注销的相关工作,进一步完善国企的职能,健全管理体制,确保国有企业更多盈利。国资要与市场经济相融合,以市场化的方式做好区内门面、保障性住房、砂石资源等国有资产的处置,实现国有资产升值。

会议审议并同意广元市昭化区2019年大中型水库移民后期扶持资金使用方案。会议要求,要加强移民后扶资金的监管,及时了解人员动态和资金情况,防止资金被挤占、挪用、滞留,确保移民后扶资金用好用出效益。

会议审议了广元市城镇生活污泥处置及资源化利用项目特许经营协议、广元市昭化区城镇污水处理设施建设PPP项目实施方案、广元市昭化区2019年通村通组道路及园区道路建设实施方案、广元市昭化区2017年空气环境质量激励资金使用方案等。

会前,参会人员学习了《重大行政决策程序暂行条例》的解读。会议强调,要深刻认识《重大行政决策程序暂行条例》颁布实施的重大意义,认真组织学习,严格按照规定操作,以科学、民主、依法的行政决策服务于民、造福于民。特别要在提升决策的科学性上着力,谋定而后动,多在方案形成阶段下工夫,提高方案质量,进而提高决策的质量。